Aperçu du football à 5 ​​- Pirates de Naples à Pesaro : la saison régulière s’est terminée à la troisième place, ce sera un playoff contre Feldi

27/04/2024 23h02

Succès étonnant de Naples, le dixième match à l’extérieur de la saison, qui établit la troisième place définitive des Azzurri au classement. Belle démonstration de force des Napolitains qui ont clôturé la première mi-temps avec un retentissant 0-4. En seconde période, Pesaro a déployé son gardien la plupart du temps mais Naples, bien positionné défensivement, a subi une infériorité numérique sans danger majeur. Compte tenu de la victoire du L84 sur la pelouse de Genzano, Feldi Eboli, champion d’Italie, sera l’adversaire de Naples en quarts de finale des barrages. Les Napolitains joueront le premier match à domicile, le deuxième match à l’extérieur et éventuellement le troisième à domicile. Les barrages, sauf changement de date, débuteront le vendredi 10 mai.

PREMIERE MI-TEMPS – A 0’52” le premier appel du match revient à Naples avec Borruto : la pointe de l’Argentin est interceptée avec une super intervention de Putano. A 00’56” Naples menait, suite à un corner qu’Ercolessi coordonnait parfaitement d’un coup et du pied gauche il transperçait le gardien adverse. A 2’49” les Napolitains doublent la mise : une relance meurtrière des Azzurri menés par Salas, le Paraguayen sert Duarte qui, d’une touche délicieuse, trompe Putano. A 7’12”, première grosse occasion pour Pesaro : Mohabz saute trois adversaires et tente de centrer du pied droit, le ballon passe juste à côté. A 10’37” Borruto réalise le triplé : l’Argentin, assisté de Salas, se retrouve nez à nez avec Putano et ne se trompe pas. A 11’35” Duel Mohabz-Bellobuono à nouveau, le gardien bleu prend le dessus avec un joli réflexe du pied. A 16’50” intervention opportune du gardien napolitain sur le tir à bout portant de Barichello. A 19’22” arrive le quatrième but de Naples : le capitaine Perugino le met dans le coin du pied gauche où Putano ne peut pas l’atteindre. La première mi-temps se termine 0-4.

DEUXIÈME MI-TEMPS – Pesaro a déployé Juan Fran comme gardien de champ dès les premiers instants de la deuxième mi-temps, mais ce n’est qu’à 5’29, après une longue possession, que les hôtes sont devenus dangereux : avec un superbe arrêt, Bellobuono a stoppé le tir de Barichello. A 11’05”, pour freiner l’attaque de Pesaro, Naples introduit De Luca comme gardien actif, le même 7 bleu s’approche du filet avec un lob qui finit juste à côté du poteau. A 12’30” Bellobuono répond encore une fois, avec un dégagement sûr sur la droite de Barichello. A 14’11”, Perugino était sur le point de réaliser un doublé personnel, sur un long ballon de Salas, le capitaine se laissait hypnotiser au meilleur moment par Putano. A 15’28” Juan Fran, toujours déployé comme gardien, réduit l’écart. A 19’14” dernière chance pour Pesaro avec Schiochet mais Bellobuono dit non. Le match se termine 1-4.

ITALSERVICE PESARO-NAPOLI FUTSAL 1-4 (pt 0-4)
ITALSERVICE PESARO : Putano, Tonidandel, Caruso, Barichello, Schiochet, Montesi, Luberto, Juan Fran, Frontino, Mohabz, Oubaida, D’Ambrosio. Tout.
NAPLES FUTSAL : Bellobuono, Salas, Ercolessi, Duarte, Borruto, Bolo, Perugino, De Simone, Saponara, De Gennaro, Ercolessi, De Luca, Caio. Tout.
ARBITRES : Luca Di Battista (Avezzano), Gianluca Rutolo (Chieti), Fabio Maria Malandra (Avezzano) ; chrono: (Stefania Candria).
Buteurs: 00’58” Ercolessi (N), 2’49” Duarte (N), 10’37” Borruto (N), 19’22” Perugino (N), 15’28” st Juan Fran (P).
NOTES : cartons jaunes : 12’14” pt Juan Fran (P).