PORTORECANATI : Piangerelli, Ciminari (66′ Mhadebi), Durazzi, Moretti, Angelici, Giri (70′ Caporaletti), Leonardi (50′ perini), Gonzalez (60′ Carneiro), Mafei, Pantone, Agostinelli (55′ Grandicelli). Tout. Le roi Degano.
PINTURETTA FALCOR. Giacomelli, Nepa (74′ Sardini), Dragjoshi E., Vergari (83′ Carini), Gismondi (61′ Fulimeni), Verdecchia ; Raffaeli, Bibini, Postacchini (66′ Sbaffone), Carnevale (55′ Campanari), Pacini. Chef Bagalini
Arbitre : Piccioni d’Ascoli Piceno.
RÉSEAUX. 36′ Bibini, 39′, 46′, 52′ et 90′ Mafei, 54′ Pantone (pénalité).

PORTO RECANATI – Portorecanati fait ses adieux à ses supporters avec une victoire arrondie 5-1 contre la pinturetta Falcor qui devra nécessairement gagner lors de son dernier match à domicile pour s’assurer une place dans les séries éliminatoires. La star du match a été l’italo-brésilien Guillermo Mafei, auteur de quatre buts de Portorecanati sans Petrini et Camilletti suspendus, tandis que les invités ont dû modifier leur ligne défensive en raison de quelques absences forcées. Les oranges exercent la suprématie territoriale dès les premières minutes mais la première opportunité revient aux invités blancs. C’est à la 29ème minute qu’une confusion dans la phase de préparation par le bas fait que le ballon arrive dans les pieds de Postacchini dont le tir touche la barre transversale et Piangerelli est battu. Le but qui sort de l’impasse intervient à la 36e minute. Bibini décoche un tir croisé à une vingtaine de mètres, dont l’effet fait rebondir le ballon sur le sol, qui passe par-dessus Piangerelli et termine moqueusement dans le filet. Il ne s’écoule même pas trois minutes avant que la parité ne soit rétablie. Action personnelle d’Agostinelli sur la droite qui décoche un missile que Giacomelli repousse tant bien que mal. Le ballon danse près de la ligne de but. Le plus rapide de tous est Mafei qui dépose sur le net. En seconde période, le chronomètre ne marque toujours pas les minutes et les oranges ont l’avantage… Centre parfait de la gauche de Gonzalez avec Mafei qui passe de la tête et place le ballon derrière l’innocent Giacomelli. À peine cinq minutes s’écoulent et Mafei inscrit cette fois son triplé personnel grâce à une passe décisive d’Agostinelli.
Deux minutes plus tard, Pantone était renversé dans la surface de réparation par un défenseur visiteur. Des onze mètres, c’est le même attaquant qui marque son vingt et unième but du championnat et but numéro 99 avec le maillot orange. Le match est pratiquement terminé mais à la 63ème minute le nouveau remplaçant Campanari se libère bien pour le tir mais la joie du but lui est refusée par un exploit de pleurer. Un tourbillon de remplacements de part et d’autre avec l’équipe orange qui cherche avec insistance le capitaine Pantone pour le centième but sous le maillot orange. Cependant, c’est une fois de plus Mafei qui a scellé le match en récupérant un centre parfait de la droite du jeune Perini et en battant le bon Giacomelli de manière imparable.