L’Audacieuse Cerignola ne s’arrête jamais ! 3-0 à Giugliano et les playoffs en poche. Doublé de D’Andrea et but de Capomaggio

Grâce au doublé de D’Andrea et au but de Capomaggio, Cerignola a battu Giugliano et a atteint les séries éliminatoires et la septième place du classement, ce qui projette l’équipe Ofantina au premier tour des barrages de promotion, qui se joueront à Monterisi contre l’équipe de Campanie. Belle performance pour l’équipe de Giuseppe Raffaele qui a remporté sa troisième victoire consécutive, confirmant sa bonne dynamique et postulant au rôle de canon libre lors des barrages pour remporter la deuxième place.

Cerignola sur le terrain avec l’habituel 3-5-2 avec Barosi dans les buts, Ligi, Gonnelli et Visentin dans la défense à trois, Tentardini et Coccia comme ailiers, Bianchini, Sainz-Maza et Capomaggio au milieu de terrain, le D’ Andrea tandem confirmé comme attaquant, Vuthaj. A Giugliano Bertotto confirme le 4-3-3 mais avec plusieurs changements par rapport au match contre Casertana, Yabre, Menna, Maselli, Barba et Oviszach sur le terrain, Salvemini, Ciuferri et Maselli dans le trident offensif.

A 3′ Cerignola est déjà en tête, une action personnelle de Capomaggio qui saute deux adversaires, donne un coup de pied du droit et frappe la barre transversale, sur le tap-in D’Andrea est le plus rapide de tous qui dépasse Russo et fait exploser Monterisi, quatorzième joie record personnel cette saison pour l’attaquant romain. Après deux minutes, les visiteurs tentent de répondre avec Salvemini qui entre dans la surface et tire du pied droit, Barosi répond, à la dixième minute Audace tente à nouveau, une passe de Capomaggio à D’Andrea qui dirige le ballon sur le tir du pied gauche de Vuthaj .balle sur le côté. A la 15ème minute nouvelle occasion pour les jaunes et bleus avec Bianchini qui vole le ballon sur la droite et le met au milieu pour Vuthaj qui ne trouve pas le temps de marquer, après deux minutes nouvelle occasion pour les Ofantini avec un corner de Sainz-Maza qui se jette sur Capomaggio prolonge le ballon, le ballon passe à côté, à la 18ème minute un tir lointain de Sainz-Maza lui-même, un ballon faible à frapper avec lequel Russo n’a aucun problème, après trois minutes Cerignola double la mise avec D’Andrea lui-même qui dépasse à nouveau Russo, récupérant un magnifique centre de Coccia depuis l’aile droite, l’attaquant romain monte ainsi à quinze à la deuxième place du classement des buteurs, Monterisi en extase devant la performance de l’équipe de Raffaele. A la 29ème minute, un penalty arrive pour Cerignola, Vuthaj tire depuis l’entrée de la surface et Menna frappe le ballon avec le bras, l’arbitre n’a aucun doute et accorde le coup franc maximum, Capomaggio vient du point et corner le tir et dépasse Russo, grande joie pour Monterisi qui consacre une grande salve d’applaudissements au milieu de terrain argentin, après une période personnelle difficile. Première belle occasion pour les visiteurs à la 37e minute avec Salvemini qui centre pour Romano qui, au tournant, trouve la réponse de Barosi, qui le détourne adroitement en corner. Corner également pour les hôtes à la 40e minute avec Sainz-Maza trouvant D’Andrea au deuxième poteau qui passe à côté de la tête. À la 44e minute, l’arbitre a expulsé Cagnazzo, l’entraîneur des gardiens de l’équipe Ofantina, pour protestation. On accordait trois minutes de temps additionnel qui se terminaient sans autre émotion, applaudissements pour une bonne première mi-temps de Cerignola, qui rentrait aux vestiaires et prenait l’avantage à juste titre.

La seconde mi-temps commence sans changement pour les deux équipes, la première occasion de la seconde mi-temps arrive à la 54ème minute avec Vuthaj qui reçoit le ballon et botte au tournant, ballon haut, après une minute une autre occasion pour les hôtes avec D’Andrea qui sert à la reprise Sainz-Maza qui donne un coup de pied et trouve la réponse de Russo, Bianchin est anticipé par la fermeture de la défense visiteuse, du corner vient la tête de D’Andrea qui termine haut au-dessus de la barre transversale. Nouvelle occasion pour l’Audace à la 62ème minute avec Vuthaj d’un coup de pied aérien suite à un coner, ballon haut. Une minute plus tard, le match de D’Andrea se termine sous les applaudissements, remplacé par Malcore, Vuthaj remplaçant également Leonetti. Giugliano tente à la 70e minute avec un tir de Romano à distance, le ballon passe au fond, une autre opportunité pour les invités à la 73e minute encore de loin, cette fois avec le nouveau remplaçant Di Dio, Barosi répond présent. A la 74ème minute, nouveau remplacement pour Cerignola, Ghisolfi pour Bianchini, à la 85ème ovation pour Capomaggio qui quitte le terrain pour Bianco, Ligi également pour Allegrini. A la 89ème minute, penalty pour Giugliano dû à une main dans la surface de Gonnelli, Salvemini apparaît sur place mais Barosi fait un superbe arrêt du pied et sauve son but, cinq minutes de temps additionnel sont données pendant lesquelles rien d’autre ne se passe , cela se termine dans la joie de Monterisi qui a célébré sa troisième victoire consécutive et obtenu la septième place qui lui a valu le match aller du premier tour à domicile contre l’équipe de Campanie. Belle finale de saison pour l’équipe de Giuseppe Raffaele, qui rêve désormais d’un rôle de premier plan dans les barrages de Serie B.

Valerio Bertotto à la conférence de presse

Nous étions des poules – a commenté l’entraîneur de Giugliano Valerio Bertotto à la fin du match – nous avons perdu l’occasion de jouer le premier match des séries éliminatoires à domicile dans un match compliqué par le but marqué dans les premières minutes”.

AUDACE CERIGNOLA 30 Barosi, 5 Capomaggio (85′ Bianco), 6 Visentin, 7 Coccia, 13 Bianchini (74′ Ghisolfi), 15 Ligi (85′ Allegrini), 17 D’Andrea (63′ Malcore), 20 Sainz-Maza, 21 Tentardini, 23 Gonnelli, 99 Vuthaj (63′ Leonetti) TOUS. Giuseppe Raffaele DISPONIBLE 12 Fares, 22 Trezza, 3 Russo, 4 Allegrini, 8 Bianco, 9 Malcore, 10 Lombardi, 11 Leonetti, 34 Rizzo, 77 Ghisolfi, 80 Carnevale

GIUGLIANO 1 Russo, 3 Yabre, 5 Menna, 7 Romano, 10 Salvemini, 23 Giorgione (69′ Di Dio), 24 Caldore (82′ Grasso), 30 Ciuferri, 34 Maselli (82′ Gladestony), 44 Barba (69′ Boccia ), 77 Oviszach (54′ Diop) TOUS. Valerio Bertotto DISPONIBLE 22 Scognamiglio, 98 Rob Coprean, 6 Scognamiglio, 9 Diop, 11 Oyewale, 14 Gladestony, 15 Perdonò, 16 Bernardocco, 18 Grasso, 19 Boccia, 25 De Sena, 28 Cargnelutti, 72 Esposito, 80 Di Dio

ARBITRE M. Giuseppe Mucera de Palerme, ASSISTANTS M. Davide Conti de Seregno, M. Alessio Miccoli de Lanciano, IV MAN M. Fabrizio Ramondino de Palerme

BUTEURS 3′ et 21′ D’Andrea, 29′ Capomaggio sur penalty (Audace Cerignola)

AMMONITES Yabre, Caldore (Giugliano), Ghisolfi (Audace Cerignola)