A2 PLAYOUT G1 – Ancône domine le dernier quart-temps et passe à Rome en retour

Ancône a battu Palarinaldi lors du premier match des séries éliminatoires, renversant dans le dernier quart-temps un match qui semblait se diriger vers un succès pour l’équipe locale. Le début était tendu, les deux équipes sentaient l’importance du match et peinaient à trouver le rythme. Ancône est le premier à rompre, étendant à 5-11 avec Yusuf d’en bas et les tirs de Rizzo et Malintoppi, mais la Roma comble l’écart avec Leghissa, Lucantoni et Benini : égalité à 11 et le premier quart-temps se termine avec deux points d’avance. pour Ancône grâce au cavalier de Pierdicca. La Roma a mieux commencé le deuxième quart-temps, avec un 5-0 marqué par Cenci et Lucantoni qui ont donné le premier avantage interne, puis avec deux tirs de Manocchio, mais Ancône est revenu dans la foulée avec Dinga-Nbomi qui a commencé son spectacle avec cinq consécutifs. des points qui ramènent l’équipe des Marches à parité. Au milieu du quart-temps, le score restait à 20 et le resta jusqu’à deux minutes avant la mi-temps, lorsque deux lancers francs de Barbakadze et deux triples consécutifs de Dinga-Nbomi donnèrent une nouvelle avance aux visiteurs, la Roma limitant le score. dégâts en finale avec des paniers de Lucantoni et Fantini. 24-28 à la mi-temps, et un match qui n’a pas encore pris de direction. Un Basket Roma transformé sort des vestiaires, tant en attaque que surtout en défense : il commence par un jeu à trois points de Fantini, puis Yusuf marque trois points consécutifs et remet deux possessions entre les deux équipes, mais à partir de là la défense de la Roma parvient enfin à bloquer l’attaque d’Ancône, qui reste sèche pendant quatre minutes au cours desquelles Basket Roma marque un 9-0 avec le triple de Preziosi, Leghissa, Fantini et Benini. Dinga-Mbomi à nouveau depuis l’arc ramène Ancône à -2, mais la fin de la mi-temps est tout pour l’équipe locale, qui crée un nouveau 9-0 clôturé par le triple de Preziosi qui donne au Basket Roma un avantage à deux chiffres (45 – 34) au début du dernier quart-temps.

Les deux premières minutes et demie du dernier quart-temps marquent le tournant décisif du match : Ancône renverse en effet complètement l’inertie du match avec huit points consécutifs de Dinga-Mbomi, puis un triple de Pellizzari, puis deux autres lancers francs. de l’ailier français, absolument incontrôlable aujourd’hui : un 13-0 qui remet les Marches en tête de deux points. Fantini égalise par le bas mais ce n’est que pour un instant, Ancône étend en effet plus loin avec Pierdicca et Barbakadze, et à trois minutes et demie de la sirène l’avantage à l’extérieur est passé à six points, mais la Roma en récupère immédiatement trois avec Preziosi qui vole le ballon de la remise en jeu de l’invité et termine un jeu à trois points. Pierdicca, cependant, répond immédiatement avec la même pièce dans le panier opposé, et à deux minutes de la fin, le panier de Barbakadze par le bas donne à Ancône son avantage maximum à 50-58. Cependant, Rome ne veut pas abandonner malgré la sortie forcée de Benini pour cause de blessure : triple de Lucantoni, turnover d’Ancône et encore deux lancers francs de Lucantoni pour 55-58. Ancône revient à +5 avec les lancers francs de Dinga-Mbomi, mais la Roma revient à la 1/2 possession d’Aghilarre depuis la ligne, Lucantoni remporte le rebond, est victime d’une faute et marque également le premier lancer franc et rate le deuxième. Basket Roma est conquis par Basket Roma à 35 secondes de la fin, mais le triple ouvert de Preziosi s’arrête sur le deuxième fer. A Rome, il ne reste plus que la faute systématique, mais la main de Rizzo et Dinga-Mbomi ne tremble pas et Ancône enlève le drap rose. Rendez-vous le 1er mai à Ancône pour la Course 2.