Basket-ball féminin de Serie B, Virtus Cagliari remporte le premier tour de la finale de promotion contre Cus Cagliari

Le premier tour de la finale des éliminatoires du championnat féminin de basket-ball de Serie B appartient à Virtus Cagliari. Les filles entraînées par Fabrizio Staico ont en effet gagné 71-42 contre Cus Cagliari.

La course. L’équipe locale a démarré avec la bonne attitude et a ouvert la voie à la fin du premier quart-temps (score 23-15). Break décidé en seconde période, les Virtussines s’envolant à +23 dès la 20e minute (42-19). Dans le troisième quart-temps, la réaction des joueuses universitaires ramène Striulli et ses coéquipières à -12 (51-39 à la 30′) avant un nouveau break des hôtes qui portent leur avance à +29 à la sirène finale. Passons maintenant au match 2, prévu mercredi, au PalaCus de Sa Duchessa, à partir de 20h.

Les tableaux de bord.

Virtus Cagliari – Cus Cagliari 71 – 42 (série 1 – 0)

Virtus Cagliari : Lussu 9, Vargiu 7, Lucchini 13, Pasolini, Corda 7, J. Valtcheva 4, Rabchuk 8, Podda, Gallus 2, Pellegrini 4, D. Valtcheva 17, Anedda. Entraîneur Staic.

Parce que Cagliari : Brun, Saba, Serra, Caldaro 14, Oppes, Saias 6, Gagliano 11, Tradori, Salvemme 5, Testoni, Striulli 6. Entraîneur Xaxa.

Arbitres : Riccardo Basso et Claudia Seu.

Partiel: 23-15 ; 42-19 ; 51-39 ; 71-42.

Playouts. Lors de la première journée de retour, coup dur extérieur de Basket Quartu contre Condor Monserrato (finale 48-57). Après un début favorable pour les hôtes (10-6 à la 10e), les visiteurs prenaient l’avantage dès la seconde période (27-31 à la 20e). Dans la deuxième partie, les Quartais ont consolidé leur avantage et remporté la victoire. Le meilleur buteur est Astero, de Basket Quartu, avec 22 points.