Catane – Bénévent 1-0 | Les points forts

Après avoir renoué avec la victoire lors du dernier tour à domicile contre Latin le week-end dernier, le Bénévent par Monsieur Auteur tombe de justesse lors du match à l’extérieur Cibali-Massimino contre la Catane dans le match valable pour la 38ème journée du groupe C de la Serie C 2023-24, la dernière de la saison régulière.

Après un début de match équilibré et animé, avec des occasions des deux côtés dès les premières minutes, la première grosse occasion du match a tourné en faveur des Éléphants: en-tête par Bouah sur l’aménagement d’un corner, la barre transversale sauve Manfredini. Là Sorcièrecependant, est contraint de recourir au premier changement forcé après un peu plus d’un quart d’heure : pastina, victime d’une blessure au genou ; à sa place Viscardi. Les Rossoazzurri continuent d’attaquer à la recherche du premier but, mais les Giallorossi ne se laissent pas intimider et dévorent effectivement l’occasion de prendre l’avantage à la 28e : belle action dans le couloir gauche avec les Samnites qui atteignent la surface de réparation. en quatre passages, Masciangelo repose au centre pour Bolsius qui échoue cependant de manière sensationnelle depuis une excellente position, envoyant son pied droit large. Peu de temps après, une autre tentative importante d’un invité, Furlan il est très doué pour opposer la main droite avec son corps presque d’un coup sûr Karic. A la fin de la première mi-temps, les hôtes accélèrent et prennent l’avantage : corner CicérelliViscardi s’oppose à la volée de la main droite Cianci mais rien ne peut être fait sur la deuxième tentative du numéro 90 de l’Etna qui bat Manfredini et porte son équipe à 1-0. En seconde période l’entraîneur de Floridia tente de rebattre les cartes en alignant une formation qui devient de plus en plus offensive au fil des minutes, mais la défense adverse est attentive et ne laisse aucun espace : de nombreuses interruptions qui ne facilitent pas le développement d’un jeu fluide. .

Bénévent tombe donc lors du dernier match à l’extérieur de la saison régulière et, également grâce à la victoire simultanée deAvellino sur le Crotone, termine le championnat de Serie C à la troisième place avec 66 points. Là Sorcière, comme Catane, vainqueur de la Coupe italienne de Serie C, devraient disputer les barrages les 11 et 14 mai pour le premier tour national. Cependant, la peine avec sursis est obligatoire, il faut attendre le résultat de l’appel Tarente concernant la pénalité de quatre points : c’est précisément pour cette raison que les barrages seront décalés de quelques jours, alors qu’un changement de classement semble lointain (bien que possible). Pour les Giallorossi, à partir d’après-demain, le camp d’entraînement est prévu Hôtel Mancini Park de Rome pour mieux préparer les séries éliminatoires.