Utlac 2024, Daniele Nava gagne, Silvia Trigueros Garrote gagne dans la compétition féminine

Daniele Nava à l’arrivée des 250km d’Utlac (photo facebook)

Belle réussite du Tiranien qui a clôturé la course des 250 km à la première place avec un nouveau record

Les résultats des courses de 60 et 30 km

LECCO – L’aventure de l’UTLAC (Lake Como Ultra Trail) est terminée : l’édition 2024 a pris le départ du bord du lac de Lecco dans la soirée du mercredi 8 mai : 250 km de parcours le long des sommets entourant le lac de Côme pour un total de 12 500 mètres de dénivelé.

Celui qui a franchi la ligne d’arrivée en premier, après 43 heures 43 minutes et 28 secondes, a été le Tiranien Daniele Navasuivi de Alessandro Roncato (équipe Maddalene Sky)qui a bouclé la piste en 48 heures 21 minutes et 26 secondes et de Emanuele Ludovisi (D+Trail)troisième avec un temps de 48 heures 25 minutes et 44 secondes.

La première femme à terminer la course de 250 km à accéder à Sev

Chez les femmes, première place pour les Espagnoles Silvia Trigueros Garrote (Team Scarpa) qui a terminé en 5’h43’e40′‘, suivi de Valentina Michielli (Team Vibram), 52h56’29” et de Suisse Denise Zimmerman (Runcard) qui a clôturé la course en franchissant la ligne d’arrivée à 4h50 du matin après 58h48’19” de compétition.

Les ultra trailers ont été accueillis dans le cadre magnifique du bord du lac de Lecco, d’où 80 étaient partis. 62 athlètes ont atteint la ligne d’arrivée dans les 90 heures imparties, 18 se sont retirés.

Au cours du week-end, il y aura de la place pour deux courses de 60 et 30 km : le premier match hier, samedi, de Côme à Lecco et le deuxième ce matin, de Bellagio à Lecco.

Le podium du 60 km: Gionata Cogliati (Runcard) 7h23’51”, Tommaso Besomi (Runcard) 7h34’23” et Moreno Sala (Gsa Cometa) 7h39’39”

Le podium du 30km: Dionigi Gianola (Us Malonno), 2h43’34”, Bednarek Adrian, 2h48’27” et Stefano Fota (Pegarun Asd) 2h57’17”.

PREV Conase : le nouveau siège un an après les inondations – Agenfood
NEXT Collection comme « cadeau ». Trésors de sculpture aux Galeries Estensi : “Un véritable patrimoine”