Varese ne perce pas : 0-0 avec Vogherese

Varese ne perce pas et contre Vogherese il ne dépasse pas le 0-0 ce qui pour les deux signifie un verdict reporté à la dernière journée du championnat. Un match pas spectaculaire, même si les deux équipes ont réussi à se créer de belles occasions, notamment de la tête en seconde période. Bravo à Tota sur Di Maira, Perissinotto envoie juste à côté, tandis que les Rossoneri ne profitent pas de quelques sorties médiocres de Ferrari, d’abord avec Gatelli puis avec Bahirov, qui à la 95e minute gaspille le plus délicieux opportunité en l’envoyant haut de deux marches.

Varèse – Vogherese 0-0 4 sur 14

Pour Varèse un match bien mené, mais qui manquait de note aiguë en attaque, cet épisode qui a résolu en un seul jeu un match bloqué contre une défense attentive et carrée. Les nombreux centres n’étaient pas toujours précis mais il est vrai aussi que l’équipe n’a pas toujours accompagné les attaques de la meilleure des manières, les deux attaquants étant souvent mal soutenus.

Les rouges et blancs conservent la troisième place, car le match entre le Rg Ticino et Lavagnese se termine également 0-0, mais leet les victoires de Ligorna et Bra ne donnent toujours pas de certitude mathématique pour les séries éliminatoires, avec Varese qui devra gagner le point qui manque dans une semaine à Gozzano, confiant dans le salut à partir d’aujourd’hui. Vogherese, cependant, avec ce match nul, se retrouve dans la zone de playout, dépassé par Derthona, et devra assurer sa sécurité à domicile contre le Rg Ticino.

SIFFLET DE DÉMARRAGE
Avant-dernier du championnat pour le Groupe A de Serie D et pour Varese cela pourrait être le dernier de la saison au « Franco Ossola ». Les rouges et blancs, troisièmes du classement, devront tenter de clôturer la saison régulière de la meilleure façon possible pour revenir jouer au moins la première des séries éliminatoires à Masnago. Et le premier obstacle est le Vogherese qui arrive au pied du Sacro Monte avide de points, n’ayant pas encore la certitude mathématique du salut. Monsieur Corrado Cotta aligne les rouges et blancs avec le classique 4-3-1-2 avec Zazzi comme directeur et Stampi derrière Banfi et Di Maira. Même forme également pour les Rossoneri entraînés par Marco Molluso qui se concentrent sur Trevisiol derrière Binous et Elios Minaj, ancien joueur du match et déjà buteur en tant qu’adversaire lors du match de Coppa Italia en août dernier.

PREMIÈRE MOITIÉ
Varese a pris le contrôle du match dès les premières possessions mais hormis un tir imprécis de Banfi à la 3ème minute, ils n’ont pas réussi à se créer des occasions de prendre l’avantage. Le match ne démarre pas et les rouges et blancs, malgré une possession quasi totale du ballon, ne produisent pas en attaque. Il faudra donc attendre la 34ème minute pour voir le premier tir au but d’une certaine importance., avec Di Maira venant de la droite et défiant Tota avec un tir bas du pied gauche que le gardien des Rossoneri a sauvé avec un plongeon. Peu de temps après, Vitofrancesco entre dans la surface et est heurté par Silvestri mais l’arbitre, malgré les protestations des rouges et blancs, n’accorde pas le penalty. Dans la dernière mi-temps, il y a eu peu de jeu, également à cause de la blessure d’Occhipinti qui a interrompu le match avant d’être remplacé par Isteri. A la mi-temps, le résultat était toujours 0-0.

DEUXIÈME PARTIE
La seconde mi-temps commence par une belle fente de Perissinotto qui remporte un corner, mais du drapeau Vitofrancesco tire bas et Di Maira reçoit un coup au nez qui le tient à l’écart pendant quelques minutes. S’ensuit une période de manque de clarté qui voit de nombreuses erreurs techniques. Monsieur Cotta envoie Ortelli sur le terrain pour un Stampi pas du jour et à la 22ème minute une belle double opportunité arrive pour l’avantage : d’abord l’arrêt de Tota sur la tête de Di Maira est superbe, puis la tête de Perissinotto manque de peu le but. Vogherese ne laisse aucun espace et à la 29ème minute il est proche de marquer avec Gatelli qui ne profite pas de la sortie imprécise de Ferrari et termine à côté. A la fin, Liberati entre également pour essayer de donner plus d’imagination à l’attaque mais Vogherese défend toujours avec ordre et ne laisse aucune place aux rouges et blancs. Dans les 6′ du temps additionnel, les attaques des rouges et blancs n’accélèrent pas et à la 50ème minute, Vogherese est sur le point de marquer un gros tir: Ferrari fait un mauvais arrêt sur coup de pied arrêté, le ballon arrive sur la tête de Bahirov qui l’envoie pourtant incroyablement haut de deux pas, pardonnant aux rouges et blancs. Le match se termine donc sans but, les deux équipes reportant leur verdict respectif aux 90 dernières minutes du championnat.

FEUILLE DE RÉSULTATS
VARESE – VOGHERESE 0-0 (0-0)
VARÈSE (4-3-1-2) : Ferrari ; Vitofrancesco, Cottarelli, Molinari, Benacquista ; Perissinotto (30′ rue Liberati), Zazzi, Palazzolo (35′ rue Mandelli); Stampi (17′ rue Ortelli) ; Banfi, Di Maira. Disponibles : Cassano, Furlan, Musumeci, Mandelli, Mal Winter, Bernacchi, Baldaro. Tous.: Cotta.
VOGHÉRÈSE (4-3-1-2): : Total; De Angelis, Gatelli, Balesini, Silvestri ; Giani (17′ rue Asslani), Giglio, Occhipinti (46′ rue Isteri) ; Trevisiol (31′ rue Usardi) ; Minaj, Binous (31′ rue Bahirov). Disponibles : Cassullo, Morra, Facchini, Mrkovic, Ferrara. Tous.: Molluso.
Arbitre: Cerea de Bergame (Callovi et Cerrato).
Coin: 4-1. Averti: Di Maira, Cottarelli pour Varèse ; Occhipinti, Gatelli, De Angelis, Isteri pour les Vogherese. Récupération: 2′ + 6′.
Note: journée nuageuse, terrain en état passable