Water-polo, série C : Ravenne gagne à la fin contre Fermo Nuoto et Water Polo

La montée de l’équipe de Ravenne au classement reprend, après l’inévitable défaite contre Rare Nantes Bologne. Sur scène à Gambi se trouvait le Fermo Natation et Water Poloune équipe qui est protagoniste d’un championnat décidément au-dessus des attentes, puisque l’équipe de la région des Marches navigue vers le haut du classement.

Les Giallorossi, qui ont connu une saison très difficile dans la première partie du championnat, sont désormais au complet depuis un certain temps et commencent à récolter les fruits du travail effectué par Monsieur Cukic, qui réfléchit déjà à la manière de planifier la saison prochaine.

La rencontre est très tendue et équilibrée. Dans la première période du match, les Giallorossi ont marqué avec Luca Cimatti et Mattia Valentini, tous deux doués pour résister aux défenseurs adverses et marquer à bout portant.

Malheureusement, deux erreurs défensives ont permis aux visiteurs de rester dans le match et le premier quart-temps s’est terminé à deux-deux.

L’équilibre est également maintenu dans la deuxième période, dans laquelle l’équipe de M. Cukic marque deux fois avec le capitaine Baroncelli en supériorité numérique, mais même dans cette deuxième période, la défense de Ravenne n’est pas parfaite et accorde autant de buts aux invités.

Monsieur Cukic : « Malheureusement, nous n’avons pas pu bien nous entraîner cette semaine et j’étais un peu inquiet avant ce match que je pensais fondamental. Au début, nous avons eu du mal à trouver la bonne intensité défensive et les garçons de Luca Sorcionovo nous ont punis. Fermo est une équipe bien formée et bien entraînée et nous avons dû utiliser toutes nos ressources pour ramener le résultat. “

La troisième période a vu les visiteurs prendre l’avantage et même prendre une double avance à 7-5 et 8-6, marquant une série de tirs lointains qui ont puni une défense de Giallorossi pas assez agressive.

Le doublé de “Sasha” BAndini et le troisième but de Baroncelli en supériorité numérique maintiennent l’équipe de Ravenne à flot et nous arrivons au dernier changement du match avec le score 8-7 en faveur des invités.

Dans la dernière période du match, les Giallorossi ont resserré leur défense et, grâce également à un léger déclin physique de leurs adversaires, ont réussi à rééquilibrer le match à neuf contre neuf, avec deux buts de Luca Ciccone, qui a bien fait de marquer avec un tir à distance contre la surface adverse et avec un “lift and shoot” à 6 m.

Les Giallorossi ont également raté un penalty, toujours avec Luca Ciccone, mais ils sont restés concentrés et, avec le score de neuf à neuf, lors de la dernière action offensive des invités, Jacopo Agatensi a été très bon pour récupérer le ballon et obtenir l’expulsion qui a permis l’équipe de Ravenne à jouer la dernière action en attaque avec supériorité numérique.

Après le temps mort demandé par Monsieur Cukic, l’action se déroule de manière quelque peu confuse mais finalement le capitaine Baroncelli, véritable héros du jour, marque le but vainqueur d’un tir sous la barre transversale à une seconde de la fin.

Monsieur Cukic encore : « Le match a été fondamental pour les trois points au classement mais aussi et surtout pour nous faire prendre conscience de nos possibilités et de notre force. Nous avons affronté une équipe solide et nous sommes toujours restés concentrés sur le match jusqu’au bout, malgré les erreurs que nous avons commises, notamment dans la phase défensive. Félicitations aux garçons. Maintenant, remettons-nous au travail pour aller jouer contre Persicetana de William Salomone, un entraîneur qui connaît bien notre équipe pour l’avoir entraîné pendant de nombreuses années et qui a également été le protagoniste d’un splendide championnat.

Le samedi 4 mai, les Giallorossi joueront au Carmen Longo de Bologne contre l’US Persicetana de l’ancien Salomoni avec coup d’envoi à 19h15.

Les très jeunes de moins de 12 ans menés par Marta Nardella ont également pris l’eau et ont affronté la même tranche d’âge de Faenza et ont gagné sur le score de 15-7.

LA FEUILLE DE SCORE

Ravenne Water Polo – Fermo Natation et Water Polo : 10 – 9 (2-2, 2-2, 3-4, 3-1)

Water Polo de Ravenne : Natalino, Cimatti (1), Amore, Merlo, Giulianini, Baroncelli (4), Bandini (2), Valentini (1), Ciccone (2), Ponti, Caputi, Agatensi. Cukic.

Fermo Natation et Water Polo : Catamo, Reali, Fenni (1), Romanelli (1), Sbaffoni, concepts, Moretti, Apollonio, Bellabarba (3), Carducci, Santini (3), Fazi (1), Niccià. Tout.

Arbitre : Marco Bacelle

PREV Triestina, Bordin: “Les raisons des 180′ ? Non, nous devons juste marquer un but de plus que Bénévent”