La Lazio a battu Pavie lors d’un retour et a consolidé son avance, Ternana, Cesena et Parme n’ont commis aucune erreur derrière elles

La Lazio ne connaît aucun obstacle : le 26 La journée de Serie B vaut la victoire numéro 23 pour les Biancocelesti de Grassadonia, qui consolident leur leadership en montant à 71 points et en gardant leurs distances avec leurs poursuivants Ternana (-5), Cesena (-7) et Parme (-7). Hellas et Chievo restent aux cinquième et sixième positions (après deux nuls contre Brescia et Ravenna), tandis que dans la partie la plus basse du classement, l’Académie de Saint-Marin gagne encore de précieux points, remportant son deuxième succès consécutif et passant à +7 sur Pavie. troisième avant dernier.

Un but de retour : le match à l’extérieur Latium à Pavie, cela commence avec l’avantage de Codecà après seulement quatre minutes ; Cependant, l’illusion de l’équipe lombarde a duré jusqu’à la 11e minute, lorsque Moraca a converti le penalty et égalisé le score ; l’attaquant né en 94 marque également les deux buts suivants (aux 40e et 48e minutes), auxquels, en finale, s’ajoutent ceux de Gomes, Palombi et Ferrandi. Les Eagles s’envolent et voient leur retour dans la ligue supérieure de plus en plus proche.

Derrière les premiers de la classe, la lutte continue entre Ternana (66 points), Cesena (64) et Parme (64) pour la deuxième place. Cependant, même dans ce tour, aucun des trois ne commet de faux pas. Les Rossoverdi de Melillo ont battu Bologne à l’extérieur avec un score de 4-1 grâce aux buts de Wagner, Marenic, Vigliucci et Labate (dont la signature de Gelmetti en faveur de l’équipe émilienne). Trois points, toujours extérieurement et avec le même résultat, sont également obtenus par le Césène par Conte, qui a ouvert le score à la 42e minute (Bettalli cadré pour l’équipe ligure), mais a ensuite marqué quatre buts : Jansen a porté le score à 1-1, avant le triplé du remplaçant Sechi. Le Parme au lieu de cela, Tavagnacco a clôturé le match avec un net 3-0 décidé par des buts d’Ambrosi et Distefano et par un but contre son camp de Peressotti en finale.

Ils conservent les cinquième et sixième places (ainsi qu’une distance inchangée) Hellas et Chievo Vérone, qui a clôturé la 26ème journée du championnat cadet en faisant match nul 1-1 avec Brescia et Ravenne. Le onze de Pachera a pris du retard à la 62e minute avec Menassi mais a égalisé au photo finish (Peretti à la 95e minute) ; Pour l’équipe d’Ulderici, cependant, l’arrivée de Cristina Merli à la 71e minute a été décisive, après le penalty transformé par Petralia à la 41e minute.

Dans la deuxième partie du classement, le match se termine 2-2 Res Femmes et Arezzo, respectivement cinquième avant-dernier et dixième force du classement avec 25 et 28 points gagnés jusqu’à présent. Au domicile du Capitole, les Toscans ont pris l’avantage après quelques secondes (but de Carcassi), mais à la 40e minute, Nagni a égalisé sur penalty. En seconde période, cependant, les Giallorossi ont pris l’avantage avec Montesi, mais à la 84e minute, les Rossi de 2007 ont mené la finale 2-2. En termes de salut, le résultat le plus important de la journée a été enregistré par Académie de Saint-Marinqui revient au score pour vaincre Liberté 2-1 et passer à 27 points au classement, soit sept bons points d’avance sur l’avant-dernière place, actuellement occupée par Pavie à 20. Le Titane encaisse le but de Martin à la 2ème minute, mais à la 41ème minute Barbieri remet tout en équilibre en transformant un penalty et à la 64ème minute Peare marque le dernier but du 2-1, ce qui est le 8ème succès de l’équipe de Venturi et joue un rôle fondamental dans la lutte pour éviter relégation.

Résultats de la 26ème journée de Serie B 2023/24

H&D Chievo Femmes-Ravenne 1-1
Stylo 41′. Petralia (D), 71′ C. Merli (C)

Académie de Saint-Marin-Liberté 2-1
2′ Martin (F), 41′ stylo. Barbieri (SM), 64′ Peare (SM)

Bologne-Ternana 1-4
36′ Wagner (T), 50′ Marenic (T), 59′ Vigliucci (T), 60′ Gelmetti (B), 85′ Labate (T)

Gênes-Césène 1-4
42′ Bettalli (G), 54′ Jansen (C), 69′ stylo. Sechi (C), 77′ Sechi (C), 80′ Sechi (C)

Brescia-Hellas Vérone 1-1
62′ Menassi (B), 90’+5′ Peretti (F)

Pavie-Lazio 1-6
Codecà 4′ (P), stylo 11′. Moraca (L), 40′ Moraca (L), 48′ Moraca (L), 81′ Gomes (L), 88′ Palombi (L), 89′ Ferrandi (L)

Res Femmes-Arezzo 2-2
1′ Carcassi (A), 40′ enclos. Nagni (D), 75′ Montesi (D), 84′ Rossi (A)

Tavagnacco-Parme 0-3
55′ Ambrosi (P), 65′ Distefano (P), 89′ auteur. Peressotti (P)