Novara Fc victorieux contre la Fiorenzuola

Les deux buts en première mi-temps, puis la maîtrise du match

Novara Fc à domicile au “Piola” gagne 2 – soit contre la Fiorenzuola et, grâce aux résultats des autres terrains, doit affronter à nouveau les play-outs contre les Emiliens. Les Azzurri démarrent serré. Match d’étude avec peu d’émotions et beaucoup de fautes jusqu’au quart d’heure où Ongaro, bien lancé, descend sur l’aile, entre dans la surface et tire de biais en heurtant le poteau, Bentivegna tire au rebond mais un défenseur le dévie involontairement pour un coin. Les Azzurri grandissent, semblent trouver un équilibre émotionnel et deviennent plus entreprenants. À la 27ème minute, Ongaro trouve une passe en profondeur au milieu du terrain pour Urso qui vole vers le but adverse, poursuivi en vain par le marqueur, entre dans la surface et décoche un tir qui passe sous la barre transversale, surprenant le gardien Sorzi. L’avantage galvanise l’équipe entraînée par M. Gattuso qui se présente de plus en plus dans la zone de la Fiorenzuola. Azzurri qui à la fin de la première mi-temps, à la 45e minute, a trouvé le deuxième but, toujours avec Urso servi par Bentivegna, qui a bien défendu un ballon à la limite. Le numéro 3 le reçoit dans la surface et l’envoie sous la lucarne du pied gauche, presque une photocopie du premier but. La mi-temps se termine avec le résultat 2 – 0 pour Novara Fc.

Les 12 et 19 mai les barrages seront toujours contre les Emiliens

La seconde mi-temps commence avec Novara Fc contrôlant le forçage initial de la Fiorenzuola. À la 13e minute, Gerardini centrait depuis l’entrée de la surface et Urso envoyait le ballon dans le petit filet, faisant hurler le stade pour l’illusion d’un but. Azzurri essaie de contrôler le match sans renoncer à construire mais à chaque minute qui passe, la tension augmente. Novara Fc fait circuler le ballon, les invités recherchent une opportunité offensive. A la 33e minute, Musatti tire depuis le bord et Minelli bloque avec ses poings. Dans le temps additionnel, dans la première des six minutes accordées, une tête d’Alberti et Minelli s’envole avec un tir de l’arrière pour dévier en corner. Cela se termine par une victoire 2-0 du Novara Fc. Rendez-vous avec les barrages à nouveau contre la Fiorenzuola les 12 et 19 mai, premier match à l’extérieur et retour au “Piola”.

Maryland

NOVARA FC – FIORENZUOLA 2 – 0

Actualités, bulletins scolaires, réflexions et interviews dans le numéro de lundi du Corriere di Novara

PREV Demain à 20h Melfa contre Catanzaro au PalaLivatino pour le deuxième match des demi-finales – il Gazzettino di Gela