Agazzani salue Soliera, Carpine, Cortilese et Novese à l’extérieur, Cabassi Sport sourit

United Carpi a terminé sa première saison en Promotion avec une belle victoire à l’extérieur sur le terrain de Castellarano. Le match débloque le score à la 36ème minute avec Leonard Assouan, qui remporte un face-à-face avec le défenseur adverse et trouve le corner d’une frappe croisée. Castellarano égalise six minutes plus tard grâce à un tir du pied gauche de l’extérieur de Bertolani qui bat Lusetti. En seconde période, les Blucelesti ont repris l’avantage suite à un corner : Assouan a battu le corner dès le drapeau, Paramatti a pris l’avantage et a porté le score à 2-1 à la 47e minute. Un peu moins de vingt minutes s’écoulent et les Blucelesti clôturent le match : coup de Garlappi dans le couloir droit, centre parfait pour Mehdi Elatachi qui mène la finale 3-1. La victoire vaut la cinquième place au classement final de la Promotion B 2023-24. Un placement qui aurait pu valoir les barrages pour United, mais qui ne s’est pas concrétisé en raison de l’incroyable performance des équipes leaders : l’écart entre United (58 points) et Bibbiano San Polo (81) aurait dû être au maximum de 6 points. , mais les Reggio Emilias ont terminé même +23 des Carpi, -1 du victorieux Vianese.

La saison régulière de Première Catégorie est également terminée. Solierese a clôturé sur une bonne note en s’imposant 1-0 contre Daino Santa Croce. Les garçons de Monsieur Conte ont déjà pris l’avantage en première mi-temps grâce à un penalty, mais des onze mètres Ceci est hypnotisé par le gardien de Reggio Emilia. L’avantage n’a été que retardé et est intervenu à la 50e minute avec Sighinolfi. Après le 1-0, Solierese contrôle sans trop de soucis, Mister Conte faisant également ses débuts avec deux jeunes joueurs (un 2007 et un 2006). Cela se termine donc 1-0 à Gavassa, les Solierese terminant neuvièmes avec 40 points et faisant leurs adieux au capitaine Davide Agazzani, qui a annoncé sa retraite. Virtus Cibeno a été éliminé et a accueilli la Prima avec une courte défaite contre Virtus Libertas (1-0). Ainsi la saison de l’équipe Carpi se termine à la dernière place, une saison compliquée et malheureuse qui avait déjà prononcé l’amère sentence de relégation il y a deux semaines.

En Seconde, Carpine attendait la demi-finale des barrages contre Virtus Mandrio. Les Giallorossi doivent gagner pour se qualifier, compte tenu de leur moins bonne position au classement par rapport à leurs rivaux. Les garçons de Monsieur Buffagni démarrent bien : Malavasi presse un adversaire sur la sortie basse de Virtus, le ballon finit dans Barolo qui, sans être dérangé, marque l’avance de Carpine. L’équipe de Carpi est restée aux commandes jusqu’à la 40ème minute : l’égalisation de l’équipe de Reggio est intervenue grâce à une malheureuse déviation de Dondi après une série de rebonds suivie d’un coup franc tiré par Tulipano. En seconde période le résultat ne change pas et la demi-finale se prolonge : Carpine a besoin d’un but pour avancer, mais à la 122ème minute c’est Virtus Mandrio qui marque le 2-1 avec Arletti et certifie le passage au suivant rond. Cabassi sourit après avoir remporté le premier tour des barrages contre Modenese à Santa Croce : le résultat final était de 2-1, avec des buts d’Andrea Montanini et Niccolò Carpita pour Cabassi. Dans sept jours, le retour à Modène rendra le verdict final concernant une équipe Carpi engagée dans un championnat amateur.

Passant aux barrages de troisième catégorie, Cortilese et Novese ne peuvent pas continuer leur voyage. Au premier tour des barrages de groupe, les deux équipes ont perdu sur le score de 3-1. Cortilese a perdu à domicile contre San Francesco Smile (but de Cortilese par Boldrini) ; défaite à domicile également pour Novese, battu par Possidiese : but de Mazzola pour l’équipe de Bassi et Mondini.

AP Montagna – Cavezzo 1-3

Classement : Vianese 82 ; Bibbiano S.Polo 81 ; Arcetana 77 ; À. Capf Mutina 60 ; Carpi uni 58 ; Sanmichelese 55 ; Sp. Scandiano 53 ; Castelnuovo 47; Castellarano 46; Vezzano 41; Baiso Secchia 40 ; San Felice 40 ; Voir Camposanto 36 ; Fiorano 31 ; Terre de Castelli NG 29; Quarantaine 28 ; Cavezzo 21 ; AP Montagne 20.

Guastalla – Celtique original 3-1

Classement : Ganaceto 59 ; Maçon 56 ; Voir Libertas 54 ; Guastalla 52 ; Daino SC 45 ; Voir Corrège 45 ; Povigliese 44 ; Viadana 40 ; Solierese 40 ; Falkgalileo 39 ; Vis S. Prospero 37 ; O. Celtique 34 ; San Prospero Corrège 33 ; Rubierese 30 ; Reggiolo 21; Virtus Cibeno 18.