Givova Scafati. Gialloblu également déchiré par Sassari

Encore une lourde défaite pour Givova Scafati qui accueille la Beta Autoricambi Arena avec un 74-99. Banco di Sardegna Sassari, en revanche, a racheté les trois défaites consécutives des dernières sorties en remportant une victoire convaincante.

Une première mi-temps presque entièrement à revoir pour Givova Scafati, qui s’est retrouvée à clôturer avec un déficit de 14 points, mais aussi à atteindre un désavantage de 20 points.

Déjà au départ, le Dinamo Sassari trouve un break 10-0, ce qui oblige Scafati à poursuivre. Quatre points sont cependant arrivés sur la ligne des fautes en raison de deux fautes de Nunge, qui était titulaire mais a été rapidement rappelé sur le banc. La réponse n’a pas tardé à arriver et lors d’un break 8-0 pour l’équipe locale, l’écart s’est réduit à une possession. Après environ trois minutes de domination de la défense, à un peu plus de cinq minutes de la sirène du premier quart-temps, Sassari a de nouveau marqué.

Panier et faute, qui ne se transforment cependant pas en point. En deux possessions, les visiteurs se sont encore une fois éloignés de Givova Scafati, atteignant +7. Dans les trois dernières minutes du jeu, le rythme du jeu s’accélère et les paniers sont plus fréquents pour les deux équipes. Les Azzurri de Markovic ont quand même réussi à conserver une avance d’au moins deux possessions. Depuis la ligne, Givova a l’occasion de réduire l’écart, mais Gamble confirme son manque de ressenti aux lancers francs.

Au deuxième quart-temps, ils ont commencé avec un score de 19-23, qui s’est transformé en un 19-31 lors d’un break. Huit points marqués par Banco di Sardegna, dont quatre sur des balles de transition complétées de la meilleure des manières. A la mi-temps, en effet, Scafati a enregistré 6 revirements contre 1 pour Sassari. Pinkins, depuis l’arc, interrompt le break initial des invités, mais Jefferson rétablit la distance à +12, qui se transforme rapidement en +20, l’avantage maximum du deuxième quart-temps. Scafati revient au score avec Robinson depuis la ligne, après avoir subi une faute antisportive de Gombauld.

Un break s’ouvre pour les jaunes et bleus : 8-2 de Scafati mené par Robinson mais cela ne suffit pas à réduire encore l’écart. A la mi-temps, c’est 35-49.

En seconde période, le Dinamo Sassari a recommencé à son meilleur, ne commettant presque jamais d’erreurs à longue distance, même si le premier panier de la seconde mi-temps était celui de Mouaha. Sassari atteint un avantage maximum de 23 points, grâce au pourcentage élevé de tirs marqués. Ce n’est pas un hasard si le quintette de Markovic quitte PalaMangano avec 54 points marqués à trois points. Dans le dernier quart-temps, Scafati a atteint un déficit de 29 points, l’avantage maximum du match pour le Dinamo Sassari.

Robinson, Henry et Rossato tentent d’entraîner l’équipe vers une défaite moins arrondie, mais seulement en finale, avec une intensité moindre de la part de l’adversaire, Givova Scafati parvient d’une manière ou d’une autre à contenir le désavantage. Robinson, cependant, n’a pas pu terminer le match en raison d’une blessure. Le match s’arrête avec une possession à revendre, scellant le score à 74-99.

Tableau de bord

Givova Scafati Basket-Banco di Sardegna Sassari 74-99 (19-23 ; 16-26 ; 17-26, 22-24)

Basket-ball Givova Scafati : Cavaliere NE, Sangiovanni NE, Blakes 2, Gentile 11, Henry 19, Mouaha 3, Pinkins 5, Rossato 13, Robinson 12, Nunge 2, Pini 2, Gamble 4. Entraîneur: Matteo Boniciolli

Banque de Sardegna Sassari : Cappelletti 8, Pisano NE, Treier 0, Tyree 9, Kruslin 12, Raspino NE, Gandini 0, Diop 15, Gombauld 6, McKinnie 8, Jefferson 14, Charalampopoulos 10. Entraîneur: Nenad Markovic

photoCrédit : LegaBasket.it

PREV “Mourir à vingt ans”: la présentation du livre commémorant les exploits d’Antonio Zara à Fiumicino
NEXT Réunion sur les nouveaux développements législatifs pour les agritourismes des Pouilles à Ostuni