Club athlétique Palerme – Mazara 4-0. Les Canaris sont relégués en Promotion

Une équipe de Mazara arrivée à Terrasini avec seulement 14 hommes dans son effectif s’est inclinée 4-0 contre l’Athletic Club Palermo et a été reléguée directement en Promotion. Les Gialloblù terminent le championnat à la dernière place, aux côtés d’Aspra, et ne pourront donc pas participer aux barrages. Ci-dessous le rapport du match et le tableau d’affichage :

Première moitié: Première occasion pour les Canaris, mais le tir du pied droit de Kasabala est faible et Russo bloque. Les nerorosa répondent avec Pomba, dont la tentative est haute. Les hôtes sont toujours dangereux avec Manfrè qui tourne dans la surface, mais est fermé par Ciancimino. À la 18e minute, Risoleo a dévié le ballon de la tête pour Gomes Nobre qui a tenté un tir du pied gauche, juste à côté. Les hôtes tentent avec Caronia, dont le tir du pied droit est dévié en corner par Venè. Caronia lui-même tente également un coup franc, bloquant le gardien canari. Mazara perd quelques redémarrages, l’Athletic tente de construire mais l’équilibre n’est pas rompu. A la 40ème minute, Ciancimino décoche un coup franc vers Kasabala qui est anticipé par Russo. De l’autre côté, Fricano tente de mettre le ballon au milieu pour Manfrè. A la 44ème minute, Mazara était à un pas de prendre l’avantage : le ballon arrivait à Novara qui effectuait une première tentative, Russo le déviait et le poteau sauvait les Palermitains. Nous arrivons à la mi-temps sans but.

Deuxième partie: Aucun changement en début de seconde période dans les deux équipes. A la 50e minute, l’équipe locale prenait l’avantage : Mustacciolo mettait le ballon au milieu pour Manfrè qui marquait devant le but. Mazara doit maintenant revenir, mais c’est toujours l’équipe locale qui devient dangereuse avec une passe en profondeur de Caronia anticipée par Venè et une frappe de Fricano repoussée par le gardien. Le deuxième but de Manfrè a été annulé peu après pour cause de hors-jeu, les jaunes-bleus ont eu du mal à créer et de l’autre côté c’est Caronia qui a tenté du pied droit qui a terminé haut. A la 60e minute, les Canaries protestent pour une faute sur Gomes dans la surface, l’arbitre laisse tomber. A la 66ème minute Caronia réalise une acrobatie mais le ballon passe haut. L’Athletic est sur le point de doubler son avance avec Caruso, mais Venè s’oppose à deux reprises. À la 76e minute, les Nerorosa doublaient la mise : Caronia partait au bord du hors-jeu et remettait le ballon à Manfrè qui portait le score à 2-0 avec le but non gardé. Palermitani également à un pas du trio, Manfrè tente de rendre la pareille à Caronia dont le tir du pied droit est cependant dévié en corner. Une autre belle intervention de Venè sauve Mazara sur un tir de Manfrè mais Mazara n’arrive plus à créer. À la 82e minute, à l’occasion d’un corner en faveur, Venè sautait également dans la surface et à la reprise Caruso marquait le triplé pour l’équipe de Palerme. À la 90e minute, le poker de Palerme arrive également avec Corsino, tandis qu’en pleine récupération Gomes Nobre est proche de marquer le drapeau, un ballon juste au-dessus. Après deux minutes de temps additionnel, coup de sifflet final. Mazara malheureusement relégué en Promotion.

Le tableau de bord
Ath.Club Palerme : Russo, Birardi, Pucci (68′ Corsino), Fricano, Graci (75′ Antona), Manfrè, Mendola (83′ Lanza), Pomba (65′ Caruso), Caronia, Brunetti, Mustacciolo. Disponibles : Di Maria, Camara, Mercanti, Tornambè, La Rosa. Tout. Oignon.

Mazara : Venè (83′ Giacalone), Peterson, Gomes, Bojang, Benivegna, Ciancimino, Novara, Zingi Mbala, Kasabala, Gomes Nobre, Risoleo (77′ Danso). Disponible : Giacalone, Pizzolato. Marine Tout.

Arbitre : Yari Lauria de la section Agrigente
Assistants : Alberto Micciché (Agrigente) et Calogero Milioto (Agrigente)

Buteurs : 50′, 76′ Manfrè, 82′ Caruso, 90′ Corsino

Notes : Réservés : Birardi (A), Caronia (A). Récupération : st 0′, st 2′

PREV Un pas à la fois vers la Ligue des Champions (Corriere di Bologna)
NEXT Risque de récusation pour les listes Aversa Progressista et Il Centro per Aversa, Dello Iacono supprimé. Farinaro fait appel