Cesena termine avec 96 points

Le Césène entre dans l’histoire de la Serie C. Grâce au succès de ce soir, les Bianconeri ont terminé le championnat en tête 96 points, égalant le record établi par Catanzaro il y a à peine 12 mois. Contre Pérouse Cavalluccio gagne grâce à Prestiaqui marque son premier but en championnat, et à Armure qui se convertit d’un penalty.

Les 15 premières minutes de la première mi-temps se sont déroulées sans émotion particulière. La première action du match appartient à Pérouse avec Bartolomei qui tire, mais c’est le Césène prendre l’avantage à la première occasion : corner par Adam Pour Prestia qui marque son premier but de ce championnat de la tête. A la demi-heure de contre-attaque de Césène avec Berti ce qui est necessaire Sabre qui depuis le bord de la surface tire juste au-dessus de la barre transversale. A la 36′, nouvelle reprise pour les Bianconeri avec Sabre qui mérite un penalty : présence sur place Armure qui déplace Adamonis et amène le Césène à 2-0.

Au début de la seconde période, Cesena a immédiatement failli marquer un trio avec Kargbo dépassant Adamonis et tirant d’un tir sûr, mais la défense de Pérouse l’a dégagé sur la ligne. Une minute plus tard, Corazza tente depuis l’entrée de la surface, mais son tir passe à côté. A la 69ème minute, Bartolomei tente de l’extérieur et Klinsmann para en deux moitiés. À 75′ Donnarumma se retire après le coup franc de Adam. Dans le dernier quart d’heure, Cesena gère le rythme du jeu, et il y a peu d’actions marquantes. Les derniers clichés du match sont toujours de marque noir et blanc Adam Et Shpendi, les deux conclusions sont bloquées par Adamonis. À la fin, Shpendi frappe une barre transversale sensationnelle.

CESENA-PERUGIA 2-0 (mi-temps 2-0)

BUTS : 18′ pt Prestia, 36′ pt Corazza (stylo.)

CÉSÈNE (3-4-2-1) : Klinsmann ; Ciofi, Prestia, Pieraccini ; Adamo, Sabre (24′ Varone), De Rose (24′ Francesconi), Donnarumma (36′ David) ; Berti, Kargbo (14 er Shpendi) ; Corazza (14′ rue Ogunseye).
Sur le banc : Pisseri, Siano, Pitti, Coccolo, Piacentini, Silvestri, Pierozzi, Chiarello, Nannelli, Giovannini.
Entraîneur Domenico Toscano.

PÉROUSE (3-4-2-1) : Adamonis ; Souarè, Angella, Dell’Orco; Cudrig (32′ Bezziccheri), Bartolomei, Kouan (32′ Lickunas), Cancellieri (1er Bozzolan) ; Agosti (14ème Matos), Giunti, Sylla (43ème Ronchi).
Sur le banc : Yimga, Viti, Polizzi, Ricci, Lisi, Vazquez.
Entraîneur : Alessandro Formisano.

ARBITRE : Mazzoni de Prato.