Lucchese termine le championnat avec un nul 0-0 à Ancône

ANCÔNE (4-2-3-1): Péroucchini; Cella, Pasini, Mondonico (41′ rue Clemente), Martina (34′ rue Agyemang) ; Chat, basse; Paolucci, Saco (41′ rue Giampaolo), Cioffi (34′ rue Barnabà); Espagnols. Disponibles : Vitali, Testagrossa, Energe, Marenco, D’Eramo, Pellizzari, Prezioso, Radicchio, Vogiatzis, Moretti. Tout.
LUCHESE (3-4-3): Coletta; Quirini, Fazzi, De Maria; Alagna, Cangianiello (39′ rue Ndiaye), Astrologue, Visconti (30′ rue Djibril) ; Guadagni (18′ rue Perotta), Yeboah, Russo (39′ rue Leone). Disponibles : Berti, Chiorra, Toma, Rizzo Pinna, Tumbarello, Fedato, Benassai, Magnaghi. Annexe Testini
ARBITRE: Domenico Leone de Barletta (Morotti de Bergame, Farina de Brescia)
NOTE: Réservé : 39′ pt Alagna, 40′ pt Martina, 47′ pt Russo, 23′ st Cella, 37′ st Basso, 39′ st Djibril. Temps de récupération : 2′ pt ; 5′ rue. Il y avait 5 580 spectateurs présents au stade Conero, dont 48 invités

Lucchese termine une année décevante avec un nul contre Ancône. En effet, le dernier match du championnat au stade Conero s’est terminé sur un score de 0-0, un match qui a offert très peu d’émotion entre deux équipes qui – compte tenu des résultats des autres terrains – n’avaient plus rien à demander. Le rideau s’est officiellement fermé sur la première saison du président Bulgarella, dont l’équipe lucchese a fait ses adieux au championnat avec la douzième place et 45 points (15 défaites).

Après avoir archivé une saison qui n’a certainement pas été brillante (malgré la demi-finale de la Coupe), il faut maintenant commencer à planifier la prochaine saison avec une équipe lucchese qui devra être vraiment ambitieuse. Reste à savoir quel sera l’avenir de l’entraîneur Giorgio Gorgone, même si son séjour à Lucques semble difficile après le limogeage du directeur sportif Frara.

Les nouvelles

Clôturer de la meilleure des manières une saison décevante. C’est l’objectif de Lucchese qui, après la défaite à domicile contre Carrarese et les adieux officiels aux playoffs, clôture le championnat avec la dernière journée sur le terrainAncône. L’objectif de l’équipe locale est la survie, un résultat que les Rossoneri ont déjà atteint malgré un énième match inoubliable la semaine dernière.

Huées à Porta Elisa : Lucchese KO 1-0 contre Carrarese. Adieu aux séries éliminatoires

Monsieur Giorgio Gorgone (absent sur le banc en raison de la disqualification subie lors du derby) opte pour un une sorte de 3-4-3 avec beaucoup de changements (en partie à cause de blessures et de suspensions, en partie pour donner de l’espace aux joueurs qui ont moins joué pendant la saison) : dans le but il y a le capitaine Coletta, en défense (en pleine urgence) des espaces pour Quirini, Fazzi et De Maria, sur les ailes Alagna et Visconti, au milieu de terrain Astrologo et Cangianiello et devant le trident composé de Fazzi, Yeboah et Guadagni. Banc pour Rizzo Pinna et Benassai (pas à leur meilleur).

L’équipe locale a commencé fort à la recherche d’un but et d’une victoire pour un salut direct. Ancône attaque et presse à la recherche du but pour sortir de l’impasse du match, Lucchese défend bien et ne se laisse pas de grandes occasions. À la 20ème minute, Saco, d’une touche du pied droit devant le but, a fait exploser le stade Conero avec un but qui a cependant été refusé pour hors-jeu. La Pantera grandit au fil des minutes, mais le jeu reste bloqué et le rythme est très lent. Les 45 premières minutes (plus deux minutes supplémentaires) se sont déroulées sans aucune excitation : nous sommes entrés à la mi-temps sur un score de 0-0.

Les équipes reviennent sur le terrain sans changement pour la seconde mi-temps. À la 6ème minute, la première véritable opportunité du match est arrivée avec Martina qui a servi un centre bas au centre pour Paolucci qui, à quelques pas de là – et dérangé par la sortie de Coletta – a envoyé le ballon au fond. A la 17ème minute, une énorme chance aussi pour Lucchese: Yeboah, servi dans la surface par Astrologo, ne parvient pas d’abord à trouver l’impact avec le ballon puis, après le rebond favorable, donne un coup de pied sensationnel à quelques pas, pardonnant à Ancona, qui cependant ont déjà pratiquement le salut sur le terrain grâce aux résultats sur les autres terrains. A la 18′ arrive le premier remplacement de Monsieur Testini : Guadagni sorti (toujours décevant), Perotta entrant. À la 21e minute, Cioffi pardonnait à Lucchese : le numéro 11 d’Ancône, rattrapé dans la surface, décochait une volée du pied droit mais manquait le cadre. Le match s’illumine : à la 25e minute, Pericchini sauve Ancône grâce à un superbe arrêt du pied gauche à bout portant de Russo, qui aurait pu faire mieux.

A la 30′ deuxième remplacement pour la Pantera : Visconti sorti, Djibril rentré. À la 32e minute, Yeboah était à nouveau le protagoniste avec un tir du pied droit de l’extérieur qui passait juste à côté après une déviation. A la 39ème minute, Testini fait entrer les jeunes : Russo et Cangianiello dehors, Leone et Ndiaye entrants.