l’arbitre provoque une hécatombe sur le terrain, tout arrive

Juan Luca Sacchi, l’arbitre désigné pour Bologne-Udinese, est un arbitre doté d’une grande empathie avec les joueurs. Toujours très enclin au dialogue, parfois même trop, le sifflet de Macerata au niveau des sanctions disciplinaires, la moyenne était de 4,5. Sa façon d’être sur le terrain est généralement appréciée par les joueurs car il essaie toujours de ne pas rendre nerveux les 22 sur le terrain et pour cette raison il est bien accepté par les joueurs. Après avoir échoué à Gênes-Frosinone, il s’est racheté lors de sa dernière sortie, il y a deux semaines à Atalanta-Vérone, mais voyons comment il s’est comporté hier à Dall’Ara.

Cliquez ici pour voir les points forts de Bologne-Udinese

L’histoire de Sacchi avec Bologne et l’Udinese

Pour Sacchi, c’était la quatorzième direction de la saison en Serie A. Cinq précédents avec les Frioulans avec deux succès (Milan-Udinese 0-1 dernier championnat et Udinese-Crotone 2-0 le 18/12/2016) et trois défaites. Le dernier précédent était celui de l’Udinese-Lazio 1-2 le 7 janvier. Il y a eu 7 matchs précédents contre Bologne avec 2 victoires, 3 nuls et 2 défaites. Cette année, il a arbitré Bologne-Sassuolo 4-2.

L’arbitre a averti neuf joueurs et en a expulsé un.

Assisté des assistants Bindoni et Tegoni avec l’officier IV Monaldi, au VAR Valeri et à l’AVAR Marini, l’arbitre a averti 9 joueurs : 42′ Ehizibue (U), 5′ Okoye (U), 8′ Lucca (U), 10′ Beukema (B), 23′ Perez (U), 30′ Zirkzee (B), 37′ Payero (U), 44′ Davis (U), 47′ Ferreira (U). Cartons rouges : 19′ Beukema (B).

Bologne-Udinese, les affaires au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. Match tendu d’entrée mais le premier carton jaune n’est arrivé qu’à la 42ème minute, pour Osezele Ehizibue, un nouveau carton jaune à la 50ème minute pour Emilio Okoye. A la 53ème minute, Lucca frappe involontairement Ndoye au visage avec son coude haut et est averti, réaction passionnée des joueurs de Bologne et soupçon de bagarre, immédiatement réprimé par l’arbitre Sacchi et par Thiago Motta. Gros jaune à la 55ème minute pour Beukema qui a été averti par un avertissement mais le pire est à venir pour lui : à la 64ème minute il a reçu un double jaune pour avoir commis une faute sur Samardzic qui a été projeté en plein champ. Incontournable rouge, il manquera certainement le match contre le Torino mais pourrait aussi être disqualifié pour deux journées.

Autre jaune intense à la 66e minute pour Perez: le défenseur de l’Udinese était à un avertissement d’un avertissement et ratera le match contre Naples. L’arbitre Sacchi continue de tirer des cartes : à la 75e minute, Zirkzee a également reçu un carton jaune. freuler A la 82e minute, Payero a également reçu un carton jaune pour une faute au milieu du terrain sur Saelemaekers : il a également été averti et sera disqualifié pour Maradona. A la 89ème minute jaune pour Davis pour une intervention tardive sur Fabbian et enfin à la 92ème minute pour Ferreira qui a commis une faute sur les Saelemaekers déchaînés. Travail acharné pour Sacchi à Bologne-Udinese.