Fasano porte un grand coup en vue du salut

BARLETTA – 5 buts, beaucoup de combat et 3 points vitaux. Le dimanche de Fasano au “Puttilli” a été caractérisé par beaucoup d’émotions, de tensions et enfin un grand soupir de soulagement, au terme de onze minutes épuisantes de temps additionnel.

Costantini inaugure sa deuxième ère avec une victoire en battant Barletta 3-2. L’entraîneur monopolite fait table rase et redessine l’équipe, laissant sur le banc trois pierres angulaires de l’ancien Tiozzo : Battista, Pambianchi et Calabria. Un solide 3-5-2, avec Melillo abaissé sur la ligne médiane et l’attaque confiée à la paire Persano-Losavio.

Typiquement dimanche de printemps à Barletta, caractérisé par une forte présence de supporters dans le secteur hôte. Environ 200 habitants de Fasano se sont rassemblés au nord de Bari pour soutenir leurs favoris et les pousser à la victoire.

C’est un match difficile, comme prévu, et les visiteurs débloquent le score après 19′ : coup franc de Melillo, Guido sauve dans les pieds d’Aprile qui marque. Un but libérateur du défenseur d’origine milanaise qui s’est repris en main après la dernière période passée sur le banc.

Le deuxième but vient toujours des pieds de Melillo, qui revient enfin pour montrer toutes ses qualités : une passe décisive trop invitante et facile pour l’attaquant Persano qui n’a qu’à pousser au fond des filets (42’pt).

Barletta est abasourdi et essaie de se vider l’esprit pendant l’intervalle. En effet, dès son retour sur le terrain, l’équipe locale a réduit l’écart avec l’ancien Dìaz qui a marqué de la tête sur un corner de Caputo. La défense de Fasano sur coups de pied arrêtés est toujours incohérente, le point le plus sensible de cette équipe qui a caractérisé toute la saison.

Deuxième mi-temps avec de nombreuses interruptions. Match très tendu en raison de l’enjeu très important, d’un esprit de compétition exubérant qui a contraint le staff médical des deux équipes à la prolongation.

Après quatre des onze minutes de temps additionnel accordées par l’arbitre, Santiago Dorato a inscrit son deuxième but du championnat avec une frappe gagnante, alimentée par le nouveau Battista.

À la 52e minute, Basanisi a marqué le dernier but du 2-3, toujours suite à un corner. Encore une légèreté de plus qui n’a toutefois pas entraîné de conséquences néfastes.

Fasano revient de Barletta avec un butin complet, remporte une victoire qui lui manquait depuis plus d’un mois et redevient maître de son destin. Au vu du match nul entre Gallipoli et Angri et des huit points de retard sur Barletta, il suffira à Ganci et à ses coéquipiers de s’imposer dimanche prochain à domicile contre Paganese pour rester en Serie D.

Le règlement précise en effet qu’en cas d’écart de 8 points entre le 13ème et le 16ème du classement, celui qui survivra mathématiquement sera le 13ème, en l’occurrence Fasano.

Un résultat qui n’est pas évident mais obligatoire puisqu’il permettrait d’éviter les écueils des playouts et conduirait à un salut direct qui, il y a quelques jours encore, n’apparaissait qu’un lointain mirage.

PREV Le Mouvement scout catholique adulte italien, Teramo et Chieti fêtent leurs 70 ans – ekuonews.it