Granfondo Città di Ragusa, Nicola Genovese remporte la deuxième édition –

Raguse – Nicola Genovese a remporté la deuxième édition du Granfondo Città di Ragusa.

L’épreuve de 119,5 kilomètres n’a pas déçu les attentes puisque la capitale ibléenne a été envahie par les deux roues.

Entre les parcours longs et moyens, plus de 300 coureurs ont franchi la ligne d’arrivée.

Paolo Genovese du Libertas Team Rosso Azzurri a complété le parcours qui présentait un dénivelé d’environ 1800 mètres en 3h12’46”.

En deuxième position, à 20″ derrière, se trouve Giuseppe Di Salvo du GDS Team Competition. La troisième place est revenue à Pietro Mina du Team Bike Siracusa-Noto, à 2’04”.

Chez les femmes, la première à franchir la ligne d’arrivée en 4h 00′ 01″ a été Maria Migliore, également membre de l’équipe Libertas Rosso Azzurri, qui a devancé Ester Pisani de l’équipe Nuova Avir de 1’59”, 7’16. ” Derrière la Maltaise Diana Muscat de Team Greens a complété le podium “rose” en tant que vainqueur.

Le Granfondo le plus méridional d’Italie a également attribué les titres de la catégorie régionale à Ivan Troia de Primavera Bike en ELMT et à Nicola Genovese de Libertas Team Rosso Azzurri dans la catégorie M1.

Dans la catégorie M2, le titre régional est revenu à Giuseppe Pellegrino de Team Nuova Avir, tandis que Giuseppe Di Salvo de GDS Team Competition a remporté le titre régional de la catégorie M3.

La catégorie M4 a cependant été remportée par Giovanni Campobello de Team Sparkle, imité par Alfredo Stimoli de Pro Bike Ramacca dans la catégorie M5.

Domenico Fiorito du Team Bike Ionica Riposto est le champion régional de la catégorie M6, Giovanni Belluardo du Team Nuova Avir de la catégorie M7, Giuseppe Cortese Velonose Sicilia Cycling a triomphé dans la catégorie M8.

Maria Migliore de Team Rosso Azzurri a remporté la catégorie W4, tandis qu’Ester Pisani de Team Nuova Avir a remporté le titre régional dans la catégorie W5.

Sur le parcours moyen de 95 km avec 1.313 mètres de dénivelé, la victoire est revenue à Alessio Finocchi du Team Stefan qui a conclu ses efforts en 2h33’11”, franchissant la ligne d’arrivée avec 32″ d’avance sur Mario Marino de Pedale Megarese Augusta qui au sprint, il a battu Giuseppe Cicciari de Gioventù Pacese qui complète le podium.

Giovanna Carnemolla du Team Rosso Azzurri a remporté la course féminine en parcourant le parcours en 2h54’37”. La deuxième place est revenue à Laura Cannizzo de Bike Queen qui a atteint la ligne d’arrivée avec 8’24” de retard et la troisième à Grazia Maria Grasso de Team Nuova Avir qui avait 29’15” de retard sur le vainqueur.

Luca Brancato de l’équipe cycliste Nial Nizzoli a été le meilleur lors du test compétitif. Le junior a terminé en 3h16’15”, terminant avec son coéquipier Matteo Paltrinieri, le troisième étant Giovanni Distefano Naturosa Bike & Co. En 1’09”, Giorgio Beretti, le coéquipier de Brancato, a été premier parmi les moins de 23 ans.

Une grande journée sportive vécue à Raguse, grâce également à la collaboration de la municipalité et de nombreuses associations et sponsors locaux qui ont garanti leur collaboration pour une compétition qui, bien qu’elle n’en soit qu’à sa deuxième année, est déjà dans le cœur des supporters siciliens et non seulement.

PREV Effondrement du centre commercial Campania : zone saisie et proche de la tragédie