Pro Patria rentre chez lui vaincu par le match contre Pro Sesto – ilBustese.it

Pro Patria revient à Busto avec regret, à Sesto San Giovanni elle termine 1-0 grâce au penalty de Fornito à la 13ème minute de la seconde mi-temps après une sortie tardive de Curatolo qui renverse Toci dans la surface. L’objectif saisonnier, le salut, avait déjà été atteint, mais le rêve des séries éliminatoires était toujours vivant et la dernière défaite du championnat a été rendue plus douce par la victoire de Trento sur Renate.

PREMIÈRE MOITIÉ

Pro Patria veut essayer de ne rien négliger et dès la 3ème minute, Renault C. essaie de récupérer le ballon, mais la défense locale est prête. A la 7ème minute, Toci démarre fort, ferme Bashi dans un corner. A la 9ème minute, les Tigres ont également obtenu le premier corner, qui n’a cependant abouti à rien. À la 13e minute, Castelli dépasse Curatolo qui tire haut au-dessus de la barre transversale. A la 16′, Pro Sesto tente également avec un bon mouvement, arrêtant tout de Rovida en interceptant le ballon lancé par Fornito. Sauvé par Rovida à la 18ème minute sur un tir de Sala, il n’arrête pas le ballon et Saporetti l’envoie en corner, le ballon revient sur Sala avec le centre de Florio qui frappe cependant mal le ballon. À 20′ Fourni à distance, large. A 22′ Toci tire, encore Rovida. A la 26ème minute Ferri déclenche une ouverture sur Renault G., au milieu pour Citterio qui tente une frappe de loin. A la 27′ le redémarrage de Tigrotti, Castelli mène et accompagne Curatolo, le premier le relance pour le deuxième mais c’est trop long et le numéro 69 parvient à atteindre le ballon mais, entre-temps, Pro Sesto revient aussi et parvient à fermer tout en bas. A la 36ème minute, Rovida arrête encore une fois tout. A la 41ème minute, un centre à ras de terre de Florio, repousse Rovida et balaie Ferri : Pro Patria peut redémarrer, Bertoni lance Curatolo qui est cependant bien fermé par la défense locale. A la 43ème minute, les Tigrotti tentent, mais la défense du Pro Sesto se rapproche et arrête tout. A la 45ème minute Castelli démarre, Giorgeschi se ferme et ne lui permet pas de tirer comme il aurait pu et le ballon sort. Une minute de temps additionnel n’a pas suffi aux deux équipes pour prendre l’avantage.

DEUXIÈME PARTIE

Dans la 1ère minute, Toci le met au milieu, long, récupère Poggesi mais ensuite la défense de Pro Patria se ferme et recommence avec Renault G.. À la 8ème minute après deux fautes subies, Ferri quitte le terrain pour Mallamo. A la 12ème minute, penalty pour Pro Sesto, abattu par Rovida Toci : Fornito prend l’avantage en déplaçant le gardien tigre, c’est 1-0. A la 18ème minute, coup franc pour les Tigrotti, Bertoni centre le ballon, s’approche de Bashi, dépasse Moretti mais est hors-jeu. A la 20e minute, le tir de Kristoffersen fait sortir Rovida, le ballon touche l’intérieur du poteau, sauvant tout sur la ligne de Renault G. A la 21e minute, le propre tir de Renault G. sauve Bagheria. À la 23e minute, Sala tirait haut. A la 30ème minute, Toci essaie de le placer au milieu, arrête la défense du Tigre avec quelques erreurs. Pro Sesto n’abandonne pas et tente de doubler la mise, tandis que les tigres peinent à atteindre la surface adverse. A la 41e minute, un coup franc des Tigres n’a abouti à rien. Cinq minutes de temps additionnel.

PRO SESTO-PRO PATRIA 1-0 (0-0)
Buts : 13′ er Fornito (PSE)

Pro Sesto (3-5-2) : Bagheria ; Marianucci, Toninelli, Giorgeschi ; Poggesi (14′ rue Maurizii), Sala, Poli (27′ rue Bussaglia), Fornito (37′ rue Caverzasi), Barranca ; Toci (37′ rue Mapelli), Florio (14′ rue Kristoffersen). Disponibles : Formosa, Saccone, Basili, Bahlouli, D’Alessio, Palazzi, Sereni, Boscolo Chio, Iotti, Bruschi. Entraîneur : Angellotti.

Pro Patrie (3-4-2-1) : Rovida ; Bashi, Saporetti, Moretti ; Renault C., Ferri (10′ rue Mallamo), Bertoni (33′ rue Nicco), Renault G. (33′ rue Gholdi) ; Curatolo (20′ rue Parker), Citterio (20′ rue Stanzani) ; Châteaux. Disponibles : Mangano, Bongini, Vaghi, Ndrecka, Marano, Fietta, Minelli, Somma, Ferrario. Entraîneur : Colombo.

Averti: Florio (PSE), Toninelli (PSE), Kristoffersen (PSE)
Exclu: Barranca (PSE, en fin de match)

Vous souhaitez rester informé de Pro Patria et avoir votre mot à dire ?