Zoe Fiorentini de l’Atletica 85 réalise la meilleure performance italienne U18 de la saison

Le long week-end du 25 avril est synonyme de vacances pour beaucoup, mais pas pour les athlètes de l’Atletica 85 Faenza BCC. Le 25 à Modène, la saison d’athlétisme en plein air s’est ouverte avec le 45ème Trophée de la Libération et 24 athlètes en compétition pour le club Manfreda, samedi à Saint-Marin au Titano en rencontrant d’autres courses pour les athlètes du secteur absolu, tandis que dimanche dans la matinée, les championnats provinciaux garçons/cadets ont eu lieu à Forlì (province de Ravenne + Forlì-Cesena).

A Modène, l’étudiante Zoe Fiorentini a tout de suite très bien démarré, courant le 400 m en 55”90, la portant sur la deuxième marche du podium et surtout marquant son record personnel et la meilleure performance italienne U18 de la saison. Aux 100 heures, Sofia Tarozzi et Giorgia Battilani se sont bien comportées en 15”23 et 15”36 respectivement. Pour Sofia, c’est aussi le minimum pour participer aux championnats de la catégorie italienne. A noter également la quatrième place du maître Fiorenza Pierli au 1500m, terminant en 4’44”01.

Le samedi 27 à Saint-Marin lors du Titano Trophy, qui en est à sa 29ème édition, A85 s’affrontera avec 27 athlètes et 7 équipes de relais 4x100m. Zoe Fiorentini a encore très bien fait au 100 m avec un temps de 12”48, il convient également de mentionner les débuts de Fabio Finocchiaro avec 11”77, les 13”23 de Sofia Tarozzi, les 13”38 de Giorgia Battilani et les 13”41 de Sarah Bagnaresi. . Au saut en longueur, la troisième place est revenue à Arianna Marocchi avec 5,39 et en finale la cerise sur le gâteau a été grâce au succès de l’équipe de relais étudiante (Giorgia Battilani, Matilde Argnani, Bagnaresi Sarah et Zoe Fiorentini) qui a remporté l’épreuve générale. en 51″10 (voir photo podium).

Beaucoup de bons résultats, tant à Modène qu’à Saint-Marin, d’autant plus qu’il s’agissait du début de la saison pour tous ces gars.

Les 28èmes championnats provinciaux dans les catégories juniors, garçons et cadets ont eu lieu dimanche à Forlì. Beaucoup de participation : un bon départ avec Maia Minardi remportant le lancer du disque cadet sur 26 m, Briseide Ghetti (catégorie filles) remporte le concours de lancer du poids avec 6,75 m, le cadet Happyness Chukwueloka arrive deuxième ex aequo au 300 m avec 44”7, le la fille Anna Paganelli championne provinciale du saut en longueur avec la mesure de 4,32 m tandis que chez les garçons Matteo Valenti remporte le saut en hauteur avec 1,10 m.

Il convient également de mentionner la maîtresse Gloria Venturelli qui a remporté dimanche la course sur route de 10 km à Lerici, après sa victoire à la Vivicitta de Reggio Emilia le 14 avril, a-t-elle confirmé.