Gilardino remporte le salut avec Gênes, Gudmundsson toujours un grand protagoniste

Trois buts, trois points et une sécurité dans la poche. Le Gênes de Gilardino remporte son séjour en Serie A avec quatre journées à jouer grâce au Succès 3-0 contre Cagliari. Gênes a pris l’avantage après dix-sept minutes : le centre de Sabelli depuis la droite a été gagnant Thorsby qui entre dans le but de Cagliari sans trouver d’opposition de la défense sarde. L’équipe de Gilardino double la mise à la 27e minute grâce au milieu de terrain danois Frendrup qui entre et place le ballon dans la lucarne supérieure d’un pied droit chirurgical après une passe décisive de Vasquez. Cagliari tente de répondre avec Oristanio, mais son tir du pied gauche depuis le bord est vierge. De l’autre côté, Retegui revient menacer le but de Scuffet d’un tir du pied droit qui manque le cadre. En seconde période, Gênes a également trouvé le troisième but merci à l’attaquant islandais Gudmundsson qui a profité d’une passe décisive de Frendrup après une légèreté défensive de la défense de Cagliari. Grâce à ce succès, Gênes fête le salut arithmétique pendant Cagliari chute après quatre résultats utiles consécutifs : malgré le maintien de trois points d’avance sur l’avant-dernière place, l’équipe de Ranieri devra continuer à se battre lors des quatre derniers matches contre Lecce, Milan, Sassuolo et la Fiorentina : le salut est encore loin.

Corrieredellosport le signale

Freitas : « Bruges, une équipe coriace et un excellent collectif, un joyau de Musa avec un brillant avenir »