Gênes célèbre le salut en écrasant Cagliari

AGI – Victoire nette du Gênes, qui célèbre son salut arithmétique déjà acquis avec un 3-0 aux dépens de Cagliari qui reste encore à trois points de la zone de relégation. Les buts marqués par Thorsby et Frendrup en première mi-temps ont été décisifs pour les Ligures, le but de Gudmundsson scellant le résultat une demi-heure après le début de la seconde mi-temps. La première occasion du match est survenue à la 13e minute, avec un corner en faveur de Genoa bien repris par Martin et conclu par une tête de De Winter qui a fini de peu à côté.

Cependant, l’équipe de Gilardino a retrouvé l’avantage 1-0 quatre minutes plus tard, grâce au centre de Sabelli depuis la droite. Le sang de Thorsby coupe bien et frappe Scuffet. L’avantage de Gênes qui dix minutes plus tard deviendra double, au terme de la belle manœuvre qui mène à la passe entre les lignes de Badelj pour Vasquez qui sert à l’intérieur de la surface de Frendrup, précis dans le tir qui termine à gauche de Scuffet : 2- 0 et gestion pour Gênes, avec un coup sûr de Cagliari et en difficulté dans sa manœuvre offensive.

A la mi-temps, il y a trois remplacements pour Ranieri mais Gênes est une fois de plus menaçant, toujours avec Thorsby qui dirige le ballon vers le corner où, cependant, cette fois, Scuffet est ponctuel pour effectuer l’arrêt. Sardi en difficulté et à la 57e minute c’est encore un ballon haut de Grifone qui crée la confusion dans la surface de Cagliari, toujours avec De Winter dans la déviation de la tête qui passe de peu à côté. Le troisième but de l’équipe locale interviendra cependant à la 63e minute, avec Gudmundsson qui récupère le ballon servi par Frendrup à l’intérieur de la surface et marque du pied gauche le score final 3-0. Cagliari était presque impalpable, jusqu’à la 74e minute, avec le ballon sale que le nouveau remplaçant Azzi tournait du pied gauche mais manquait de peu le corner à la gauche de Martinez. Finale de descente pour Gênes, qui ne laisse aucun espace potentiellement dangereux pour Cagliari et met ainsi fin au défi Ferrari.

PREV Pour Cotunav nouveau service hebdomadaire de la Tunisie vers Livourne et Salerne