Turin-Bologne sera également dernier contre avant-dernier

À l’Olimpico Grande Torino, les deuxième et quatrième équipes en termes de nombre s’affronteront des draps propres totalisé dans ce championnat. En fait, cette grenade en a 17 (12 à domicile), le rossoblù s’arrête à 15 (4 à l’extérieur).
La phase défensive est donc favorisée.
Mais en attaque…
Le Torino, avec seulement 9 buteurs, est le dernier en termes de taille parmi les coopératives de buts de la Serie A 2023-2024. Les choses ne vont pas mieux pour Bologne qui compte 12 buteurs différents sur la feuille de match et occupe l’avant-dernière place.
Les matchs disputés entre la Serie A et la deuxième division s’élèvent à 66.
Le bilan fait état de 34 succès piémontais, 22 signes X, 10 victoires bolognaises, 106 buts pour les Granata, 56 buts pour les Rossoblù.
Torino en série OK à partir de 4 croisements à domicile (3W – 1X avec 5GF et 2GS).
L’année dernière, c’était 1-0 : Karamoh à la 22e minute.
Le succès invité le plus récent est représenté par le 2-3 de 2018-2019 : but contre son camp de Pulgar à la 6e minute, Poli à la 29e minute, Pulgar sur penalty à la 34e minute, Orsolini à la 64e minute, Izzo à la 89e minute.
On ne retrouve qu’un seul Torino-Bologne lors de la 35ème journée de Serie A : le 10 mai 2009, 1-1 grâce à des frappes de onze mètres de Rosina et Di Vaio.
Parmi les face-à-face les plus récents, nous soulignons le 5-1 de 2016-2017, un match dans lequel se démarque le triplé de Belotti (qui a cependant vu un penalty stoppé par Mirante).
L’équipe de Juric compte 46 points (11V – 13X – 10P avec 31GF et 31GS), dont 29 à domicile (7W – 8X – 2P avec 15GF et 8GS). Cela vient du KO contre l’Inter. Il n’a plus gagné depuis le 30e tour. Ce n’est qu’entre la cinquième et la neuvième journée qu’elle est restée 5 tours sans obtenir les trois points (2X – 3P). Celui de Motta est à 63 (17V – 12X – 5P avec 49GF et 27GS), dont 23 externes (5V – 8X – 3P avec 19GF et 18GS). OK pendant 6 tours sans interruption n’a plus subi de défaites depuis la 28ème journée.
Faites attention à la seconde mi-temps… Bologne a marqué 18 points de plus en seconde période qu’à la mi-temps, de 45 à 63.

COMPARAISONS DIRECTES À TURIN (SÉRIES A ET SÉRIES B)