Playout, demi-finales-Match 1 : Circolo Nautico Posillipo-Check-Up Rari Nantes Salerno 9-11 – WATERPOLO PEOPLE

CNPosillipo – Check Up Rari Nantes Salerno 9-11, Salerno remporte le match 1 Porzio : “La série n’est pas terminée”

Défaite de CNPosillipo lors du premier match de la demi-finale des playouts. Rari Nantes a battu Scandone 11-9 au terme d’un match décidé dans le dernier quart-temps.
Le premier but du match revient à Posillipo avec le penalty de Cuccovillo, Presciutti égalise sur une contre-attaque, Mattiello trouve le but du nouveau rossoverde mène à 3:22 de la première pause. Excellent équilibre avec le but d’égalisation de Bertoli, Pica donne l’avantage à Salerne pour 2-3 après 8 minutes.
En seconde période, Salerne marque immédiatement avec Fortunato, Mattiello répond sur la contre-attaque mais Gallo trouve le corner pour porter le score à 5-3 pour Salerne avec 4:37 à jouer au deuxième quart-temps. Premier but en supériorité de Posillipo avec Somma, Goreta répond, toujours avec un homme en plus. Radojevic frappe la barre transversale, la mi-temps se termine à 4-6 pour Salerne.
Le troisième quart-temps s’ouvre sur un superbe but de Radojevic, Saccoia égalise sur une contre-attaque, faisant exploser Scandone. Posillipo résiste bien en défense et, en supériorité, Cuccovillo donne l’avantage aux rossoverdi à 3:24 de la fin de la dernière pause mais Gallo égalise sur penalty tandis que Mattiello sort après avoir atteint la limite des fautes. Posillipo reprend l’avantage avec Cuccovillo mais, dans la dernière action de la mi-temps, Goreta égalise.
Superbe but de Serino pour entamer le quatrième set, Posillipo résiste à une double infériorité mais Presciutti trouve le corner pour un nouveau match nul à 5 ​​minutes de la fin. Bertoli sort pour fautes, les équipes ne se rendent pas compte de leur supériorité numérique, Fortunato ramène Rari Nantes Salerno devant avec 3 à jouer, Pica se moque de Spinelli en trouvant le +2. Posillipo ne parvient pas à marquer, terminant par une victoire à l’extérieur 11-9.
La course 2 aura lieu le mercredi 8 mai prochain à 20h00 à Salerne.
Déclaration Pino Porzio, entraîneur de Posillipo
C’était un match très équilibré, comme prévu. Ils ont pris l’avantage, nous avons bien fait de remonter et de reprendre la tête. Malheureusement, nous avons raté plusieurs opportunités. Les buts marqués en position centrale sont très importants, ce qui est inhabituel pour nous. Nous avons manqué de malice en défense. On ne peut pas encaisser ce type de but dans un match aussi délicat. Un match très tendu nous attend à Salerne, ils auront l’occasion de le clôturer, mais la série ne s’arrête pas là. J’assume toutes les responsabilités, je suis le coach et j’ai des épaules assez larges. Cependant, j’aimerais que nous puissions nous exprimer pleinement dans toutes les situations. L’expulsion de Mattiello nous a sans doute pénalisés mais elle ne doit pas être une circonstance atténuante. “