Reggiana, tout est vrai ! Le penalty de Gondo décide du derby avec Modène qui mérite un salut précoce !

Le Le 1er mai figure parmi les dates à retenir pour l’histoire de Reggiana. Précisément le jour du trentième anniversaire du salut obtenu en Serie A à San Siro contre Milan, la granata (sur le terrain avec un uniforme ad hoc pour l’occasion) devant plus 13 mille spectateurs ils conquièrent le salut également au championnat de série B dépassant le Modène dans le Derby de Secchia grâce au penalty marqué par Cédric Gondo. Un résultat extraordinaire pour les hommes de Nesta qui ont frappé leobjectif saisonnier même à deux jours de la fin, dix jours après la vilaine dégringolade contre Cosenza qui avait fait craindre le pire.

LE MATCH. Deux nouveautés sur le terrain par rapport à Palerme : il revient Bar de entre les postes après presque deux mois et Pajac, étonnamment, prend le relais en défense de Marcandalli, suspendu. Là première chance de la course est réservée aux invités avec Abus qui de la tête un centre venant de la gauche mais rate le but de Bardi. Après dix minutes, c’est toujours l’attaquant jaune-bleu qui saute le plus haut. coin et toujours sur sa tête arrive la meilleure occasion des jaunes-bleus à la 18e minute (Pajac anticipé au centre de la surface, le ballon passe à côté). Modène joue le jeu, les Granata apparaissent redémarrage mais ils ne profitent pas d’une excellente contre-attaque à quatre contre deux à la 25ème minute. Reggiana tente avec quelques tirs extérieurs (tous deux déviés), puis. les esprits sont réchauffés pour quelques tirs de trop au milieu du terrain mais à la pause le résultat était parfaitement égal : 0-0 à la mi-temps. La seconde mi-temps s’ouvre sur un droit direct de Fiamozzi qui appelle Gagné sur la première intervention de son match. Palumbo il tente du pied gauche puis les Granata manquent de reprendre l’avantage avec Fiamozzi qui entre dans la surface et tente une frappe croisée vers laquelle il lance Pieragnolo qui finit défoncé en gaspillant un merveilleuse opportunité. A la 64e minute, le jeu change : Oukhadda intervient très tard Pieragnolo et l’arbitre accorde le peine à la grenade. Donnez-lui onze mètres Gondo surprend Gagno et fait avancer la Reggiana. Les jaunes-bleus tentent de réagir mais laissent de larges espaces en contre-attaque et Gondo est sur le point de doubler après une belle contre-attaque d’équipe. Modène presse à la recherche d’un égaliseur : Bojanaj il termine ensuite juste au-dessus de la barre transversale Zaro il essaie de la tête mais ne parvient pas à diriger le tir vers le but. Les dernières minutes ont vu l’équipe de Bisoli se lancer à la recherche du but qui garantirait également le salut de Modène, mais la granata résiste sans trop lutter jusqu’au coup de sifflet final. Par conséquent, Reggiana jouera également en championnat l’année prochaine série Bmais il reste 180 minutes de championnat et les playoffs ne sont plus qu’à deux points : maintenant nous pouvons relever la barre

La diffusion en direct

Le tableau de bord

REGGIANEMODÈNE 10
Buteurs : 19e stylo. Gondo.
REGGIANE (3-4-2-1) Bardes ; Libutti, Rozzio, Pajac (75′ Szyminski) ; Fiamozzi, Bianco (87′ Varela), Kabashi (84′ Cigarini), Pieragnolo ; Portanova, Melegoni (75′ Antiste), Gondo. Disponibles : Sposito, Satalino, Varela Djamanca, Cigarini, Vido, Reinhart, Okwonkwo, Blanco, Pettinari, Vergara. Entraîneur : Alessandro Nesta.
MODÈNE (4-3-1-2) Gagno; Magnino, Zaro, Pergreffi, Cotali (68′ Bozhanaj) ; Battistella (46′ Oukhadda), Santoro, Corrado (46′ Cauz) ; Palumbo ; Gliozzi (68′ Strizzolo), Abiuso (75′ Manconi). Disponibles : Seculin, Vandelli, Tremolada, Riccio, Mondele, Di Stefano, Oliva. Entraîneur : Pierpaolo Bisoli.
Arbitre : Niccolò Baroni. Assistant I: Stefano Liberti. Assistant II : Marco Belsanti. Quatrième officier : Francesco Burlando. Var : Francesco Meraviglia. Avar : Orlando Pagnotta.
NOTES – Réservés : Palumbo, Battistella, Pergreffi, Abiuso (M). Corners : 4-3 pour Modène. 13418 spectateurs présents (3078 invités) pour une recette brute totale de 238099,41 euros.