Playoffs de la Coupe de l’Euro : Water Polo Trieste-De Akker Bologne 10-13 – WATERPOLO PEOPLE

SÉRIE A1 MASCULINE : DEMI-FINALE DES PLAY-OFF, CINQUIÈME PLACE. TRIESTE TOMBE À « BIANCHI », DE AKKER REMPORTE LA COURSE-1
BETTINI : « SÉRIE ENCORE LONGUE MAIS NOUS DEVONS RÉAGIR »

Les séries éliminatoires ont mal commencé pour le Water Polo Trieste. Lors du premier match de la demi-finale des barrages, cinquième place du championnat A1 masculin, au « Bruno Bianchi », l’équipe sponsorisée Samer & Co. Shipping a été battue 10-13 par De Akker Bologna. La série se déplace désormais en Émilie, la course 2 est prévue le mercredi 8 mai au Stadio del Nuoto à partir de 21h00. Les hallebardes seront obligées de gagner pour conserver leurs espoirs de qualification pour l’Euro. « Félicitations à eux, ils ont joué un excellent match – explique l’entraîneur Daniele Bettini – notre performance a été insuffisante. C’est encore loin, nous voulons et pouvons réagir.” “Nous avons commencé avec la bonne attitude, puis nos adversaires ont fait mieux – ajoute le directeur général Andrea Brazzatti – nous devons absolument changer d’attitude, c’est trop important pour que le club accède aux coupes d’Europe”.
Les nouvelles. Trieste prend la double avance avec Dasic (1-0) et Mladossich (2-0). Les invités ont inversé la situation avec Grossi (2-1), Puccio (2-2) et Luongo en supériorité (2-3). Marziali marque sur le poteau avec l’homme supplémentaire (3-3), Alfonso Pozo répond : 3-4 en fin de première période. Au début de la seconde mi-temps, De Freitas échappe à la défense et marque le 3-5, Dasic réduit l’écart en supériorité (4-5). Camilleri (4-6), Puccio avec l’homme supplémentaire et Cocchi toujours en supériorité portent les Bologneses à +4 (4-8) ce qui oblige Bettini à demander un temps-mort. Trieste revient dans la foulée avec Valentino avec l’homme supplémentaire (5-8) et Mezzarobba sur une passe décisive de Podgornik (6-8). Luongo frappe au second poteau (6-9), Mladossich marque 7-9, l’habituel Luongo frappe en supériorité (7-10), à 2” de la longue pause le capitaine Petronio remet son équipe à -2 (8-10) .
En début de troisième période, Caruso est entre les poteaux. Le rythme est plus lent, le seul but de la mi-temps, de Buljubasic, ramène les hôtes à -1 : 9-10 à 8′ de la fin. La dernière fraction est cependant en faveur de De Akker. Camilleri marque de loin (9-11) et Petronio devine une ouverture au premier poteau (10-11). Dans les 3 dernières minutes, Camilleri en supériorité et Puccio du score trouvent les buts qui ferment le score à 10-13.

DE AKKER REMPORTE LA PREMIÈRE DEMI-FINALE À TRIESTE 13-10. COURSE 2 MERCREDI 8 MAI À 21H À LA PISCINE CARMEN LONGO

Lors de la première demi-finale de barrage pour les positions de la cinquième à la huitième place, au Polo Natatorio Bruno Bianchi de Trieste, De Akker Bologne a gagné avec tout le mérite 13-10 contre Pallanuoto Trieste et mercredi 8 mai à Bologne ils tenteront pour clôturer la série, qui mènerait non seulement à la finale pour la cinquième place, mais aussi à la certitude d’une place dans l’EuroCup. L’équipe de Mistrangelo, à l’exception des deux premières minutes, reste toujours devant, réussissant à gérer au mieux même une troisième période sans but et s’étirant vers la fin. A noter les triplés de Luongo, Camilleri et Puccio, mais un effort d’équipe qui n’a jamais permis à Trieste de revenir dans le match.

LE MATCH. L’équipe locale a pris un bon départ et, avec Dasic et Mladdosich, a permis à Trieste de mener 2-0. Bologne, cependant, a répondu de manière remarquable et en deux minutes avec Grossi, Milakovic, qui a réalisé une belle contre-attaque, et Luongo, ils ont même trouvé l’avantage. Marziali fait bon usage de sa supériorité et tape depuis le centre pour porter le score à 3-3. A 2h30, De Akker prend à nouveau la tête, toujours avec un homme supplémentaire, Alfonso Pozo trouvant le coin droit depuis le centre. A 1′ de la fin Santini touche un joli tir de Trieste sur le poteau avant de finir à 4-3 pour Bologne.

Au début du deuxième quart-temps Bologne monte 5-3 avec De Freitas qui reste seul sur la droite et marque, tandis que de l’autre côté Dasic, en supériorité, éclabousse le ballon devant Santini pour 6-5. Après une action prolongée, à 6,21, Camilleri décide de partir seul et lance un tir de loin dans le filet, c’est donc encore une fois Bologne, en supériorité, qui trouve une conclusion violente au deuxième poteau à 5,35 pour le score partiel. de 7-4. Après quelques ballons perdus par Trieste, avec une nouvelle supériorité, Bologne a trouvé son avantage maximum avec le capitaine Cocchi, 8-4 à la mi-temps. Il faut plus d’une minute d’attaque à Trieste et trois actions consécutives pour réduire l’écart avec Valentino à 8-5 avec la double supériorité. A 2′ de la fin, Alfonso Pozo ne se rend pas compte qu’il est seul devant le but et touche lentement au lieu de finir en force, tandis que sur le coup de pied aérien Mezzarobba trouve le 8-6. Bologne ne perd pas son sang-froid et Luongo, depuis la gauche, frappe le deuxième poteau comme un grand champion pour porter le score à 9-6, un but auquel Mladdosich répond exactement de la même manière. Dans l’aller-retour entre les deux c’est encore Luongo, en supériorité numérique, qui marque d’un superbe but au premier poteau. Il ne reste plus que 16″ à jouer lorsque Trieste lance la dernière attaque et trouve le but du 8-10 avec une erreur défensive qui permet à Petronio de tout frapper seul au premier poteau avec 2″ à jouer.

Troisième mi-temps dans laquelle les défenses sont aux commandes et seul Basic marque qui, avec un joli retournement, parvient à traverser le filet pour porter le score à 9-10 avec 3.30 à jouer. A 2h40 Marchetti clôture son match pour la troisième expulsion, mais sur la double supériorité Petronio ne parvient pas à exploiter l’opportunité et ainsi la troisième mi-temps se termine, sans même un but de Bologne.

En quatrième mi-temps, les erreurs offensives ont encore été nombreuses, jusqu’au but lointain de Camilleri qui, à 5,45 minutes de la fin, a permis à Bologne de sortir de l’impasse après 11 minutes d’arrêt. Trieste avec Petronio tente le tir au premier poteau touché par Santini mais selon l’arbitre, le ballon est entré pour porter le score à 11-10. Avec une supériorité numérique, c’est encore une fois Steven Camilleri qui a trouvé le +2 pour Bologne avec 3,15 à jouer, qui a bien défendu et avec 2,31 à faire avec Puccio depuis le centre, il a clôturé le match avec 1,30 à faire, quand Trieste a arrêté de défendre et a été je pense déjà au deuxième match.

LE COMMENTAIRE : « Les garçons ont été bons, ils ont fait un bon match – a déclaré à la fin le directeur sportif Arnaldo Deserti – mais nous n’avons encore rien fait. En effet, désormais toute la pression sera sur nous car nous avons devant nous une opportunité très importante sur notre terrain. Je suis content parce que les garçons n’ont pas fait la fête car eux aussi sont conscients que mercredi ce sera une toute autre histoire. Nous devons à nouveau remplir notre piscine comme nous avons réussi à le faire avec Pro Recco car cela pourrait vraiment être quelque chose d’historique. Il faut refaire le même match mais attention à ne pas s’asseoir sur cette victoire.”

« Ne faisons pas trop la fête, un match gagné ne signifie toujours rien – a commenté Federico Mistrangelo à la fin du match – Cependant, je ne peux que féliciter les garçons. Nous avons fait ce que nous avions étudié malgré 5-6 expulsions supplémentaires et Milakovic avec deux expulsions dans les premières minutes était très conditionné. Nous avons été très précis, surtout de loin, un bon départ, mais nous devons en gagner un autre pour fêter ça.”

Deuxième match de la demi-finale à la piscine Carmen Longo de Bologne le mercredi 8 mai à 21h.

Crédits photos : Luca Tedeschi

Bologne, le 1er mai 2024

bureau de presse

De Akker Bologne

Matteo Fogacci

PREV Alexandrie: le préfet exhorte la municipalité à approuver le rapport de gestion 2023
NEXT Marché des transferts de Bologne, de Brassier à Pavlidis, voici les objectifs de la Ligue des Champions