FC COMO W : VICTOIRE CONVAINCANTE

XXX COMO FEMMES – CHAMPIONNAT DE SALUT POULE DE FOOTBALL FÉMININ DE SAMPDORIA 2023-24 SERIE A PHOTO CUSA 01-05-2024fc

FC COMO FÉMININ – UC SAMPDORIA 3-1

Au stade “Ferruccio” de Seregno, Como Women dispute la sixième journée de la deuxième phase du championnat contre la Sampdoria. A 15h00, coup d’envoi, Monsieur Maccoppi aligne le 4-2-3-1: Korenciova – Lundorf, Lipman, Cox, Bergersen – Hilaj, Vaitukaityte – Picchi, Karlernas, Kajan – Martinovic. La Sampdoria de Monsieur Rossi répond avec le 4-3-3: Karresmaa – Heroum, Pisani, Panzeri, Oliviero – T. Della Peruta, Benoit, Schatzer – Giordano, V. Della Peruta, Baldi.

Première moitié: le premier ballon appartient à la Sampdoria. La première occasion de but de Côme se présente immédiatement, Kajan centre dans la surface par la droite pour Karlernas qui tente de pousser le ballon dans le but de la tête, mais passe juste à côté du poteau gauche. Les Larians tentent à nouveau, encore une fois avec Karlernas qui reçoit le ballon de Martinovic et tire vers le but, mais est bloqué par Karresmaa. A la 17ème minute, après une faute de Karresmaa sur Martinovic dans la surface, l’arbitre a accordé un penalty, et c’est Kajan qui a pris le ballon et a mis Côme à 1-0. La Sampdoria tente de se rendre dangereuse avec un tir de Della Peruta, qui est cependant dévié en corner par la défense de Larian ; à la fin de la première mi-temps, Como a tenté de doubler le score, avec un tir de Martinovic qui est passé juste à côté, mais après 1 minute de temps additionnel, ils sont rentrés aux vestiaires à 1-0.

Deuxième partie: le match reprend avec le service de Hilaj et le deuxième but de Côme à la 46e minute ; Kajan, dans un match à deux avec Bergersen, tire droit vers le but, mais Schatzer le bloque, Karlernas intercepte et marque le deuxième but de la tête. La réponse de la Sampdoria fut immédiate, Baldi tirant au deuxième poteau et réduisant l’écart. Monsieur Maccoppi effectue les premiers remplacements du match, en insérant Pastrenge, Zanoli et Sevenius, augmentant ainsi le rythme du jeu. À la 63e minute, l’arrêt de Korenciova fut décisif puisqu’elle le releva au-dessus de la barre transversale, mais le ballon resta en jeu et c’est Zanoli qui sauva la ligne de but. À la 69e minute, Martinovic centrait dans la surface pour Karlernas qui enfonçait le ballon dans les filets et portait le score à 3-1. Como effectue d’autres remplacements, en introduisant cette fois Regazzoli et Bianchi, c’est ce dernier qui sert un bon ballon à Martinovic, qui ne parvient cependant pas à marquer le quatrième but du match. Une seconde mi-temps avec un rythme très élevé, qui après 5 minutes de temps additionnel se termine par le résultat 3-1.