Jouant la demi-finale, Nuoto Catania tombe à domicile contre Roma Vis Nova lors du premier match

Arrêt brutal à la maison pour le Natation Catane que pour Piscine des Scuderi tombe mal avec le Rome Vis Nova lors du premier match de la demi-finale du jouer pour le salut dans le championnat de water-polo masculin A1.

Devant plus de 300 spectateurs, les Rossazzurri ont perdu 14-16 face aux joueurs du Capitole au terme d’un match nerveux avec des décisions d’arbitrage sous-optimales mais avec des joueurs du Capitole doués pour profiter de l’insouciance de l’équipe locale, remportant une lourde première. tour qui complique la course au salut des Siciliens.

Le match 2 se jouera le mercredi 8 mai à Rome et il faudra retrouver cette verve qui a caractérisé la fin du tour de relégation qui s’est terminé par trois succès consécutifs contre Camogli, Genova Quinto et Posillipo.

Torrisi, “Cela ne sert à rien de se plaindre, attendons avec impatience”

A la fin du match, le président de Nuoto Catania Mario Torrisi a ainsi commenté: “C’était un match joué sur un plan très physique et certains choix arbitraux nous ont sans doute blessés, mais maintenant ça ne sert à rien de rester ici et de se plaindre. Nous devons regarder vers l’avenir car je pense que ce n’est pas encore fini et si nous jouons de la bonne tête, nous pouvons bien faire à Rome.».

Étant donné : « L’arbitre ne doit pas être le protagoniste »

L’entraîneur Giuseppe Dato a souligné: “Ce n’était pas un jour de chance pour les deux officiels du match, dont les choix ont influencé le match. L’arbitre doit participer et non être le protagoniste. Vis Nova a gagné, interprétant mieux ce que nous ne parvenions pas à comprendre. Je tiens à remercier le splendide public qui a rempli les Scuderi ce soir !».

Début positif de Swimming Catania

Nuoto Catania a pris un bon départ et a marqué avec Muscat. La réaction des invités se matérialise avec Cecchini et Viskovic qui renversent le score, les joueurs de l’Etna se secouent et trouvent deux fois trois buts de suite avec Russo entrecoupé de Samuele Catania qui porte le score à 4-2 à la première sirène.

Au début de la seconde période, Poli et Antonucci rééquilibrent la situation mais un penalty de Russo et un autre but du même joueur remettent Catane devant par deux à 6-4.

Ce sera le dernier avantage des Siciliens. Viskcovic raccourcit d’abord puis, après l’égalisation de Checchini, donne l’avantage à son équipe à 6-7 et c’est avec ce score que les deux équipes entament la longue pause de la mi-temps.

Roma Vis Nova sort au loin

Au début du troisième quart-temps, Slobodien égalisait mais ce fut un feu de paille : l’équipe capitoline s’envola à +2 grâce à Antonucci et encore avec Checchini. Riccardo Torrisi réduit le score à 8-9.

Épisode clé ensuite en troisième mi-temps : le gardien des Rossazzurri, Ghiara, est expulsé, Marco Rossi prenant sa place. Et De Robertis trouve le 8-10. Cependant, Nuoto Catania se retrouve : Riccardo Torrisi et Muscat rééquilibrent le match à 10-10 mais Checchini s’en charge avec deux buts supplémentaires pour rétablir la distance pour les Romains qui terminent le troisième quart-temps avec une avance de 10-12. .

Nuoto Catania marque contre Mascate 11-12. Les invités l’emportent avec De Robertis 11-13. Peu de temps après, Russo réduit l’écart 12-13. Vis Nova trouve le chemin des filets avec Agnolet 12-14. Puis Murisic marque 13-14.

Vient ensuite le but de Vis Nova avec Viskovic 13-15. À 43 secondes de la fin, Nicolosi marque 14-15. Le but de Ciotti clôture le match 14-16.

Natation Catane-Rome Vis Nova Water Polo 14-16

Partiel: 4-2; 2-5 ; 4-5 ; 4-4

Natation Catane: F. Ghiara, M. Ferlito, S. Slobodien 1, A. Gullotta, R. Torrisi 2, M. Marangolo, G. Torrisi, V. Nicolosi 1, J. Muscat Melito 3, E. Russo 5, L. Murisic 1, S. Catane 1, M. Rossi, F. Gulisano. Entraîneur Donné

Rome Vis Nova Water Polo: V. Correggia, M. Ciotti 1, A. Poli 1, N. Strkalj, L. Checchini 5, S. Russo, M. De Robertis 2, A. Agnolet 1, A. Viskovic 4, A. Narciso, L. Di Rocco, M. Antonucci 2, J. Rubini. Entraîneur Calcaterra

Arbitres: Romolini et piano

Note. Environ 300 spectateurs. Ghiara (C) a été expulsé pour protestation en troisième mi-temps. Absent à cause de fautes de Poli (V) en troisième mi-temps, Ferlito (C), Narciso et De Robertis (V) en quatrième mi-temps. En quatrième mi-temps, Muscat (C) et Di Rocco (V) ont été expulsés pour faute mutuelle. Rubini (V) sur le but de Vis Nova à 1,25 de la quatrième mi-temps. Correggia (V) marque au but à 3h30 de la quatrième mi-temps. Supériorités numériques : Catania 9/17 + 1 penalty, Vis Nova 9/16.