Victoire de Virtus sur Pavie : le match 3 décidera de tout

VIRTUS SIENNE – PAVIE 75-68 (20-21 ; 40-43 ; 56-56)

VERTU: Berardi, Bolis 6, Bartoletti 8, Dal Maso 17, Bruttini ne, Aminti ne, Laffitte 12, Olleia 5, Costantini 3, Calvellini 4, Diminic 15, Lombardo 5. Entraîneur Ceccarelli

PAVIE: Banin 3, Ferri 3, Apuzzo 4, Stonkus 12, Hidalgo 7, Invernizzi ne, Spatti 15, Gravaghi 10, Ferretti, Pesenato 14, Ciocca ne. Tous les cristaux.

SIENA Virtus gagne 75-68 devant ses supporters et emmène la série au Game 3 décisif. Un test de détermination et d’intensité pour Virtus qui, dans un match point à point, a réussi à faire le pas décisif vers la victoire finale maison.

Bon départ des invités qui prennent la première avance à 5-9 en profitant d’une certaine inattention défensive de Virtus. Cependant, les Rossoblu reviennent immédiatement, mais en première mi-temps ils souffrent trop du jeu interne de Spatti et Pesenato, qui marquent presque tous les points de Pavie. À la fin du quart-temps, cependant, une bonne défense a permis à Virtus de courir et de réduire l’avance, clôturant le premier quart-temps à 20-21.

La deuxième période s’ouvre avec 8 points d’affilée de Gravaghi qui permettent aux visiteurs d’accroître leur avance. Sienne sait encore une fois bien réagir et marque un 8-0 qui atteint le score de 35. Les équipes continuent bras dessus bras dessous jusqu’à la fin, quand un triple de Stonkus s’occupe du jeu et clôture le score à 40-43.

Au début du troisième quart-temps, Virtus trouvait son premier avantage grâce à une excellente défense. Les équipes alternent pour prendre l’avantage, créant un match intense et animé, qui se termine sur un équilibre parfait en fin de mi-temps à 56-56.

Dans la dernière période, Virtus a réalisé une superbe performance dans la moitié défensive du terrain, concédant très peu à Pavie. Le break du match a été donné par un 5-0 entièrement marqué par Bolis, qui a porté Virtus à 68-61, un score sur lequel les deux équipes ont été bloquées pendant quelques minutes. Des paniers de Stonkus et Spatti et un flotteur d’Hidalgo depuis le centre de la zone permettent aux invités de remonter à -2. Dans une finale enflammée, Virtus trouve un panier très important avec Diminic à 35 secondes de la fin pour le +4. Le triple de Stonkus ne fonctionne pas et Virtus le clôture avec des lancers francs de précision. Cela se termine 75-68, Sienne remporte le match 2 et emmène la série au match 3 décisif.