Basket-ball féminin de Serie B, Virtus Cagliari remporte le match 2 contre Cus Cagliari et prend le championnat à son compte

Virtus Cagliari a battu Cus Cagliari à domicile 39-47, lors du deuxième match, et a remporté le tournoi féminin de Serie B pour la troisième année consécutive. Le quintette entraîné par Fabrizio Staico se qualifie également pour les barrages nationaux qui valent une promotion en Serie A/2, catégorie qui manquait à Virtus depuis 3 saisons.

Course 2. Après avoir remporté le premier match (71-42), Virtus a récidivé, au terme d’un match beau et incertain jusqu’à la 40e minute. Les étudiants universitaires en ressortent vaincus, mais sous les applaudissements du nombreux public présent à “Sa Duchessa”. Le départ a été équilibré, Cus terminant devant 12-11 dès la 10ème minute grâce à la séquence de but de Striulli (6 points pour elle au premier quart-temps). En seconde période, Virtus parvient à prendre l’avantage de la tête (12-17 à la 13′), mais Striulli et Caldaro traînent les hôtes qui se rapprochent à +4 à la pause (26-22 à la 20′). Le troisième quart-temps commence avec Virtus qui cherche l’avantage, grâce notamment à Lussu (9 points pour elle à la mi-temps) et l’avance arrive à la 24ème minute, à 29-31. De là, ils prolongent l’avance à 29-35 à la 26e minute. La réaction de l’équipe entraînée par Federico Xaxa ne s’est pas fait attendre (33-35 à la 29′), même si le score s’est terminé à 33-37 en faveur des visiteurs. Dans la dernière période, Cus atteint -2 à la 32ème minute (35-37), mais Virtus, grâce à Lucchini, repart, jusqu’à l’avantage maximum à la 38ème minute à +10 (37-47) ce qui permet au Staico le quintette a géré le match jusqu’à la sirène finale.

Le tableau d’affichage du match 2.

Cus Cagliari – Virtus Cagliari 39-47 (série 0-2)

Parce que Cagliari : Brun, Serra, Saba, Caldaro 11, Oppes, Saias 4, Gagliano 4, Salvemme 8, Testoni, Striulli 12. Entraîneur : Xaxa.

Virtus Cagliari : Lussu 11, Vargiu 14, Lucchini 11, Gallus, Pasolini, Corda, J. Valtcheva, Rabchuk 9, Podda 2, Pinna, Pellegrini Bettoli, D. Valtcheva. Entraîneur : Staico.

Partiel: 12-11 ; 14-11 ; 7-15 ; 6-10.

Arbitres : Emmylou Mura de Selargius et Alberto Putzulu de Quartu Sant’Elena.

© Tous droits réservés

PREV Giro d’Italia – Étape 12, Martinsicuro-Fano : parcours, favoris, GPM, cotes des paris et où le voir à la télévision et en streaming