Printemps, fête des buts à La Spezia : Boncori mène la Salernitana

Retour au succès là-bas Printemps du Salerne lors de l’avant-dernier tour du groupe B du tournoi de deuxième division. Blitz des garçons de Boccolini qui l’ont battu au “Ferdeghini”. Pimenter à la fin d’un match pittoresque. Deux équipes libérées des soucis de classement, elles jouent d’emblée sur un rythme assez élevé capable de faire exploser les schémas. Les Bianconeri prennent l’avantage avec Garibotto qui trouve le bon moment pour insérer et dirige le ballon dans le corner. Les Ligures tentent d’attaquer en profitant des coups francs mais ils se font prendre en contre-attaque suite à l’élaboration d’un corner : Cantoni s’enfuit rapidement puis, près de la zone avant, il nourrit Boncori qui transperce justement Plaia. Dix tours d’horloge plus tard et les Grenadines doublaient leur avance avec l’entrée de Ferrariprompt à réitérer la réponse du gardien local au filet sur le tir sûr de Portolesi capté au centre de la surface par un tir croisé de Cantoni inspiré.

En seconde période, les aigles changent de formation, lancent l’assaut et sont proches d’égaliser avec Garzia frappant la barre transversale d’une belle volée de loin. A la première attaque de la seconde mi-temps, trio invité: l’homme du moment, Boncori, il se confirme en feu et avec une action solitaire spectaculaire partant du milieu de terrain il élimine deux adversaires et laisse échapper un traceur imparable depuis le bord. Spezia réagit et réduit l’écart en résolvant un ping-pong dans la surface : Benvenuto dégage la surface pour Lackowicz qui marque -1. À la 39e minute, nouvelle relance meurtrière de Salernitana avec l’ancien joueur mortel de Tor Tre Teste marquant un triplé d’un tir diagonal précis sur la gauche du gardien. En finale, les hôtes reviennent avec un but pour Insigne Lackowicz, trop tard pour avoir un impact. Il termine 3-4 et le classement s’est encore amélioré pour le bébé Bersagliera.

PREV « Retour d’auteur » : Littérature, art et solidarité à Avellino.
NEXT horaires, restrictions d’itinéraire et de stationnement, toutes les informations utiles