Playoffs, le premier match revient au Piacenza Basket contre Guastalla

Devant un splendide Pala San Lazzaro plein à craquer, le Piacenza Basket Club a remporté un succès fondamental lors du premier match des quarts de finale des playoffs, au terme d’un match d’une rare intensité et mené de la première à la dernière minute contre un joueur jamais joué. apprivoisé Guastalla.

Les rouges et blancs de l’entraîneur Bertozzi ont commencé très fort dès la première minute et ont rapidement réussi à prendre ce qui sera plus tard leur plus grande avance du match: 21-8.
Guastalla se regroupe après le choc initial et revient dans le match, revenant d’abord sous le déficit à deux chiffres (26-17 à la fin du 1er quart-temps), puis gardant au sec pendant plusieurs minutes l’attaque de Piacenza, décidément moins fluide dans le deuxième quart-temps : à la mi-temps, Piacenza mène toujours 36-30.

Les rouges et blancs ont également tenté à plusieurs reprises de prendre l’avantage au cours de la deuxième mi-temps, et si dans le troisième quart-temps ils n’ont pas réussi à se débarrasser des invités, fermant à nouveau le score à +6, c’est au cours du dernier quart-temps que Piacenza a réussi à creuser. un sillon avec d’importantes performances marquantes de Perego (16 points) et Massari (18 points), tandis que c’est la bonne performance d’Arena au rebond offensif (4 capturés) qui garantit ces secondes possessions fondamentales pour le succès final.

Piacenza atteint +12 dans la dernière moitié du match, mais Guastalla n’est pas là : le contre-partiel de l’invité vaut 66-63 qui entre dans les dernières minutes du match, dans lesquelles le sang froid de Perego et de ses coéquipiers est décisif dans repoussant le retour et assurant leur premier succès dans la série: à la sirène finale, le tableau d’affichage indique 73-65 et le Piacenza Basket Club peut célébrer avec son splendide public.

Le match 2 sera programmé le mercredi 8 mai à 21h15 à Guastalla, l’occasion pour Piacenza de tenter de clôturer la série et d’accéder à la demi-finale.

PIACENZA BASKET CLUB – SATURNO GUASTALLA 73-65
(26-17, 10-13, 16-16, 21-19)

Tableaux d’affichage : Angella, Fermi 5, Stella 2, Righi 6, Massari 18, Rigoni M., Coppeta 3, Arena 6, Rigoni F. 3, Perego 16, Villa 6, Fumi 8.