un derby dominé par les Giallorossi se termine par un match nul

Il ne parvient pas à dépasser le tirage au sort Printemps romainqui, malgré plusieurs occasions de but et une domination totale du match, s’est heurté au mur défensif d’un Latium fermés dans leur moitié de terrain, souvent freinés au meilleur moment par les arrêts de Magro. Un point plus utile pour les Biancocelesti que pour les Giallorossi, les hommes de Guidi étant toujours satisfaits de leur prestation.

En direct

DEUXIÈME PARTIE

90′ + 4′ – Coup de sifflet final. Un derby dominé dès la première minute par la Roma s’est soldé par un match nul, manquant seulement le but.

90’+3′ – Dernière belle occasion du match dans les pieds de Graziani, qui reçoit le ballon dans la surface et tente le premier tir de l’extérieur droit. Le ballon passe large.

89′ – Belle action de Cherubini, qui après un bel arrêt se centre et tente une frappe du pied droit des 25 mètres. Tir puissant et central bloqué en corner par Magro.

88′ – Remplacement pour Roma : Misitano remplace Alessio, Romano sort pour D’Alessio.

82′ – Trois derniers changements pour la Lazio : Bigotti, Napolitano et Nazzaro à la place de Sardo, Di Tommaso et Sana Fernandes.

81′ – Cherubini tente un tir en diagonale avec sa droite, mais Magro le repousse.

75′ – Premier remplacement pour la Roma : Graziani entré, Marazzotti sorti.

70′ – Pagano tente à nouveau des 20 mètres, mais le tir est déséquilibré et le ballon finit très haut.

68′ – Deuxième remplacement pour la Lazio : Kone remplace Cappelli.

67′ – Encore une action bien orchestrée de la Roma, avec Pagano arrivant sur une frappe dans la surface après une série de verticalisations. Le milieu de terrain tire avec la pointe, mais le ballon finit à côté du but.

65′ – Belle action de la Roma, Pagano recevant un joli changement de jeu dans les airs et le plaçant d’abord au milieu pour Pisilli : le milieu de terrain donne un coup de pied avec sa première droite, mais le ballon finit haut.

63′ – Changement pour la Lazio : Sulejmani sorti, D’Agostini entré.

63 ‘- Bonne chance pour la Roma, avec Keramitsis tentant un coup de pied aérien. La balle n’est pas sortie de beaucoup.

56′ – La Roma est encore une fois à un pas de prendre l’avantage : Cherubini passe la balle pour Golic, mais le ballon finit presque par entrer dans le but après l’absence d’intervention du défenseur Giallorossi et du gardien biancoceleste.

50′ – La Roma est très proche de marquer : Romano lance un puissant tir du pied gauche des 25 mètres, mais Magro dégage le ballon en corner avec un bel arrêt.

49′ – Belle occasion pour la Roma, Cherubini étant trouvé au point de penalty par Pagano : le capitaine des Giallorossi tente avec l’aile droite, mais le tir est faible et est facilement bloqué par Magro.

45′ – La seconde moitié du match commence !

PREMIÈRE MOITIÉ

45’+1′ – La première mi-temps se termine. La Roma contrôlait totalement le match et disposait de plusieurs occasions de prendre l’avantage, mais la Lazio maintenait son équilibre grâce à deux bons arrêts de Magro.

43′ – Cherubini tente à nouveau depuis l’extérieur de la surface, mais cette fois aussi le tir finit très haut.

41′ – Faute de Cherubini, qui entre en retard sur Sardo. Carton jaune pour le capitaine des Giallorossi.

39′ – Cherubini tente également, reçoit le ballon du côté droit et se centre pour décocher le tir droit vers le but. Tir déséquilibré et ballon haut au-dessus de la barre transversale.

31′ – Jaune pour Dutu, qui intervient durement sur Cherubini. Coup franc pour la Roma à 35 mètres.

30′ – Première demi-heure qui voit la Roma contrôler totalement le match et la Lazio écrasée derrière. Plusieurs opportunités pour les Giallorossi, qui poussent pour trouver l’ouverture du score

27′ – Encore un bon geste de la Roma, qui après une série de chants dans la surface tente de tirer deux fois vers le but. Les deux tirs ont été bloqués par les défenseurs de la Lazio

24 ‘- La Roma continue de pousser, car elle est à la traîne de la Lazio. L’arbitre continue sur un handball douteux dans la surface des visiteurs, avec un défenseur des Biancocelesti qui semble frapper le ballon avec son bras après avoir glissé pour arrêter un centre bas des Giallorossi.

18′ – La Roma tente à nouveau depuis l’extérieur de la surface : cette fois le tir du pied gauche vient des pieds de Marazzotti, mais Magro est prêt et le dégage en corner.

11′ – Bonne opportunité pour la Roma, avec Mannini créant un espace pour tirer depuis l’extérieur de la surface et explosant son pied gauche. La réponse de Magro a été excellente.

10′ – Rythme assez élevé dans ces 10 premières minutes de jeu, mais sans opportunités concrètes pour les deux équipes.

1′ – Le match commence !

Les compositions officielles

Rome (4-3-3): Marin; Mannini, Keramitsis, Golic, Oliveras ; Pagano, Romano, Pisilli ; Marazzotti, Alessio, Cherubini.
Disponible: Razumejevs, Ienco, Chesti, Misitano, D’Alessio, Vetkal, Ivkovic, Mlakar, Graziani, Nardin, Levak
Entraîneur: Conduis-tu

Latium (4-3-3): Maigre; Zazza, Dutu, Ruggeri, Milani; Di Tommaso, Bordon, Sardo; Cappelli, Sulejmani, Sana Fernandes.
Disponible: Martinelli, Renzetti, Bedini, D’Agostini, Napolitano, Kone, Tredicine, Bigotti, D’Alessandro, Nazzaro
Entraîneur: Sanderra

PREV Cesena, fauteuils roulants anti-Covid du lycée “Alpi” aux écoles africaines
NEXT Ferrara perd son portefeuille dans le bus. Un petit garçon trouve et rend tout à la Gazzetta di Reggio