les Azzurri ont également surmonté indemnes un avantage numérique des Asiatiques

CLIQUEZ ICI POUR METTRE À JOUR LIVE LIVE

03:30 La Corée tente désormais de resserrer le rythme pour tenter de se rapprocher encore au score, mais l’Italie tient le coup.

05:40 La deuxième minute du jeu de puissance coréen est également passée. La Blue Team repart avec De Luca.

06:40 La première minute d’infériorité numérique de l’Italie est passée.

07:43 Histoires tendues entre Mantenuto et Shin : Mantenuto subit une pénalité de deux minutes.

10h00 Nous sommes à la moitié d’une deuxième période très intense. Auparavant, chance pour Marchetti : attention au gardien Jung Ho Ha.

10h15 Réponse devant Clara ! L’Italie est sauvée d’une manière ou d’une autre.

12h00 Les hommes de l’entraîneur Pelino sont désormais sur le ballon : Mantenuto est partout.

13h30 La Corée tente maintenant de faire pression, l’Italie répond coup pour coup mais se heurte à une “libération interdite”. Nous revenons au tiers défensif pour les Azzurri, qui portent aujourd’hui le maillot blanc.

15h56 La Blue Team semble avoir retrouvé un peu d’élan, notamment avec Mantenuto.

17h30 Maintenant les Coréens tentent d’augmenter le rythme, on verra comment l’Italie réagira.

18:51 La Corée du Sud marque ! Sanghoon Shin trouve le chemin des filets pour réduire l’écart : Clara ne peut rien faire contre le tir lointain de l’Asiatique. Italie-Corée du Sud : 4-1.

COMMENÇONS UNE FOIS DE NOUVEAU ! LA DEUXIÈME PÉRIODE COMMENCE.

Nous reviendrons plus tard pour le récit de la seconde moitié.

00:00 ON PASSAGE AU PREMIER INTERVALLE ! Italie-Corée du Sud 4-0.

00:09 FRAAAAANK, mêlée ! L’Italie marque au poker, également validé par l’équipe arbitrale, et clôture la première période de manière très très convaincante.

02:00 Dernières cent vingt secondes de cette première période.

02:50 Chance pour Catenacci, arrêt efficace en deux périodes par Jung Ho Ha.

03:17 Le jeu de puissance asiatique se termine, une fois de plus sans aucun but sur la feuille de match.

04:33 Bel arrêt de Clara ! Le gardien bleu répond aussitôt à l’attaque coréenne.

05:20 Pénalités pour l’Italie : Jason Seed va au banc des pénalités pendant deux minutes.

06:40 GOOOOL D’ITALIE ! La “Blue Team” réalise le triplé avec Kostner qui, dans la mêlée devant la cage coréenne, se révèle le plus rapide au chemin des filets. Italie-Corée du Sud 3-0.

07h30 Pénalité de deux minutes accordée à Sanghoon Shin.

07:44 L’Italie tente désormais de revenir dans le tiers offensif pour chercher un nouveau but.

09:00 Arrive la sauvegarde de Clara, qu’elle bloque dans le gant ! Le jeu de puissance coréen est terminé.

10h00 L’Italie est inférieure pendant encore une minute.

11h00 Catenacci est expulsé pour deux minutes pour une charge irrégulière contre un adversaire.

11:04 Jusqu’à présent, l’Italie a réalisé une dizaine de tirs, dont trois seulement de la part des Asiatiques.

12h00 On attend maintenant la réaction de la Corée du Sud.

13h30 DOUBLE ITALIE AVEC MAINTENU ! Action incroyable de Frigo et surtout de Frank, ce dernier servant la passe décisive au centre sur laquelle Mantenuto arrive pour porter le score à 2-0.

14h00 Pas beaucoup d’opportunités pour l’instant, belles batailles sur les planches.

15h54 Les différentes lignes des deux équipes commencent à alterner.

17h15 Moment de grande intensité sur la piste. La rondelle monte et descend d’un côté à l’autre du terrain.

19h02 Mêlée devant le but italien ! L’Italie appelle ce défi parce que les officiels du match ont accordé le but à la Corée, mais la vidéo montre clairement que le but asiatique a été marqué avec la main. But refusé.

19h13 C’est reparti !

19h39 MAINTENANT LE RÉFRIGÉRATEUR LUCA ! Tir large de l’extérieur du joueur italien qui le place sous l’intersection. Italie-Corée du Sud 1-0.

OUI VAS-Y!

15h59 Damian Clara sera le gardien des Azzurri pour ce match.

15h59 Échange de fanions entre Larkin et le capitaine de la Corée.

15h57 Le public commence à « réchauffer » le match sous des acclamations chaleureuses.

15h55 Nous y sommes, encore quelques minutes et ce sera l’heure d’Italie-Corée du Sud.

15h50 Il faudra toute la contribution de la Sparkasse Arena pour pousser les Azzurri, qui enchaînent jusqu’à présent deux victoires (une en prolongation) et deux défaites (une en prolongation), pour un total de 6 points.

15h45 Les équipes sont en piste pour s’échauffer.

15h40 La “Blue Team” du Coach Pelino pourra désormais se concentrer avec moins de tension sur le match contre la Corée du Sud, ne pensant qu’à la victoire pour tenter d’obtenir une promotion en Première Division.

15h35 Les amis, première nouvelle : grâce au 4-2 infligé par la Roumanie au Japon, l’Italie a la certitude arithmétique d’avoir déjà obtenu son salut.

Bonjour amis d’OA Sport et bienvenue sur le texte LIVE d’Italie-Corée du Sud, un match valable pour la cinquième et dernière journée de la Première Division des Championnats du Monde de Hockey sur Glace 2024.

Face aux Asiatiques, la “Blue Team” du coach Pelino joue pour tout: soit une chance incroyable de promotion en Première Division, soit un coup de tonnerre sensationnel en Deuxième Division. L’Italie est actuellement à 6 points, avec la Roumanie (mais désavantagée dans les affrontements directs avec les Azzurri), la Slovénie à 9 est déjà sûre de sa promotion, tandis que la Hongrie à 8 ne veut pas perdre sa chance. L’Italie se qualifie pour la première division si :

• Victoire contre la Corée du Sud dans le temps réglementaire et la Hongrie perd dans le temps réglementaire contre la Slovénie, déjà promue (Italie 9, Hongrie 8 : le résultat de la Roumanie n’a pas d’importance, mais derrière l’Italie puisqu’elle a été battue par les Azzurri lors du choc direct).
  • Victoire contre la Corée du Sud dans le temps réglementaire, la Hongrie perd en prolongation ou aux tirs au but contre la Slovénie, déjà promue, et la Roumanie gagne dans le temps réglementaire contre le Japon (Italie, Roumanie et Hongrie à 9 : Italie promue pour le classement avulsa).
  • Victoire contre la Corée du Sud en prolongation ou aux tirs au but, la Hongrie perd dans le temps réglementaire contre la Slovénie, déjà promue, et la Roumanie gagne en prolongation ou aux tirs au but contre le Japon (Italie, Roumanie et Hongrie à 8 : Italie promue par le classement séparé).

Si toutefois l’Italie, la Corée et le Japon terminaient tous 6èmes en bas du classement général de ces Coupes du monde de première division, l’Italie serait reléguée en vertu des classements séparés.. Pour que cela se produise, il faudrait que l’Italie perde dans les 60 minutes du temps réglementaire contre la Corée du Sud, qui prendrait alors l’avantage contre les Azzurri, tandis que le Japon devrait gagner en prolongation contre la Roumanie ; et même dans ce cas, étant donné que les Japonais battent les Coréens, une situation désavantageuse serait créée pour l’Italie.

Rappelons l’heure des trois matchs au programme aujourd’hui : 12h30 Roumanie-Japon, 16h00 Italie-Corée du Sud, 19h30 Hongrie-Slovénie.

OA Sport vous propose le texte LIVE d’Italie-Corée du Sud, cinquième journée de la Première Division des Championnats du Monde de Hockey sur Glace 2024. Le premier palet du match sera lancé à 16h00 à la “Sparkasse Arena” de Bolzano qui tentera de pousser les Azzurri vers la victoire. Amusez-vous avec nos actualités en temps réel.

NEXT Raimond Ego confirme également Rodolfo De Oliveira et Giovanni Pavani La Nuova Sardegna