bon égal pour les U17 ; succès pour les U15

Mercredi 1er mai bon match nul 2-2 pour les U17 des Pouilles Trani face aux difficiles Pink Altamura. Les invités ont bien commencé et ont pris l’avantage au bout d’un quart d’heure grâce à un but marqué par leur attaquant face au gardien. La réponse des Pouilles ne tarda cependant pas à arriver et après cinq minutes, l’équipe locale rattrapa à nouveau les rouges et blancs, Del Curado renvoyant un ballon frappé contre la barre transversale dans le but. Après une dizaine de minutes, Pink Altamura marquait à nouveau grâce à un corner où la défense locale manquait le but. À la fin de la mi-temps, il y a eu de nombreuses actions offensives de la part des Bleu et Blanc mais le score est passé à la mi-temps à 1-2. En seconde période, l’approche de l’équipe locale a été excellente et finalement, après 14′, Guerini a égalisé à nouveau, profitant d’une inattention défensive. La fin de match fut belle pour les Pouilles, qui pressèrent fort mais ne parvinrent pas à trouver le point du succès. Le match se termine 2-2. Le prochain match des U17 aura lieu le mercredi 8 mai à 15h, sur le terrain de Pink Altamura.

C’est ce que pense l’entraîneur Alessandro Abruzzese : « Au-delà du tirage au sort, je suis satisfait de la performance offerte par les filles. J’ai beaucoup apprécié l’approche et la réponse dans les différentes phases de course. J’ai aussi aimé les dernières minutes où les filles ont tout tenté pour prendre l’avantage.”

Belle victoire des U15 des Pouilles Trani qui ont remporté les trois points vendredi 3 mai en battant l’Académie de Football Andria 4-2 en trois mi-temps de 25′ chacune. L’avantage des locaux ne s’est pas fait attendre et s’est produit après deux tours de main grâce à une action côté gauche conclue par un tir en diagonale au premier poteau de Selvarolo. La réponse de l’équipe d’Andria ne s’est pas fait attendre et après cinq minutes, ils ont égalisé. A la 17ème minute, l’équipe de Trani a fait son retour sur un coup franc de Fiore. La première mi-temps se termine 2-1. La seconde mi-temps s’ouvre avec le triplé des Pouilles encore une fois réalisé par Selvarolo qui, après une action développée sur la droite, répète un rebond de la défense visiteuse dans le filet. La troisième et dernière mi-temps commence mal pour Apulia Trani qui inscrit le deuxième but de l’Académie de Football ; Cependant, Guerini prend soin de remettre les choses à plat et de terminer le match en profitant d’une erreur de construction depuis la position basse d’Andria, en récupérant le ballon et en battant le gardien face à face. Après ce but, les émotions s’estompent et le match se termine 4-2. Prochain match des U15 le lundi 6 mai à 16h à domicile contre le Calcio Foggia.

C’est la pensée de l’entraîneur Alessandro Abruzzese : « Je suis très heureux de la victoire que nous avons remportée : elle était méritée. L’approche dans un match difficile a également été excellente étant donné que nous avions devant nous un adversaire digne et fort. Dans l’ensemble, ce n’était pas un match très excitant mais nous avons vu beaucoup de filles qui pourront avoir leur mot à dire dans ce sport.”