Les juniors. Livourne conquiert Montevarchi et entre dans les phases nationales, 1 à 3

Les Juniores à Montevarchi

© photo US Livourne 1915

Montevarchi – Malgré la pire position au classement obtenue à la fin de la saison régulière (Livourne est troisième avec 49 points, contrairement à Aquila Montevarchi qui est arrivé deuxième avec 53 points) et les quatre jours de repos supplémentaires en faveur d’Aquila Montevarchi qui avait disputé son dernier match il y a sept jours (Ghiviborgo-Aquila Montevarchi 1 à 7, samedi 27 avril), celui de Livourne Matteo Brisciani conquiert à juste titre le stade Gastone Brilli Peri de Montevarchi au terme d’un match où les Amarante, après avoir pris la tête avec Léonard Brisciani à la 13ème minute, ils marquent le troisième but grâce à un penalty lancé dans les filets par Jacopo Marinari à la 16ème minute.

Ils se sont retrouvés neuf semaines après le dernier match de championnat du 2 mars, qui a vu les rossoblù l’emporter sur l’amarante grâce à un but de Léonard Dini à la 3ème minute (Aquila Montevarchi-Livorno 1 à 0), Aquila Montevarchi et Livorno se sont retrouvés face à face dans un match valable comme finale éliminatoire du Groupe F du championnat National Juniores : pour A cette occasion, M. Brisciani a proposé le Formation 3-5-2 vue trois jours plus tôt au stade Armando Picchi avec Jonathan Pacifico dans la salle de contrôle, Leonardo Brisciani e Thomas Sottile milieux de terrain en soutien, en plus de la paire d’attaquants formée par Edgars Pavlenko et par le retour de Jacopo Marinari.

Livourne a débuté le match en bégayant et, déjà après 4 minutes de jeu, s’est retrouvé avec un but d’avance grâce à un mauvais dégagement défensif, ce qui a amené Jonathan Pacifico à passer le ballon. Matteo Vignolirapide à mettre derrière Philippe Tani avec une diagonale précise à partir du bord de la zone ; Le but de L’Aquila Montevarchi, paradoxalement, a enlevé l’agressivité des Rossoblu de Valdarno, qui avaient deux résultats sur trois disponibles, et a amené les amarantes à retrousser leurs manches et à jouer avec la force des nerfs détendus de ceux qui n’ont plus quelque chose à PERDRE.

Une première réaction de Livourne est intervenue déjà une minute après le but encaissé par Filippo Tani, grâce à un tir diagonal de Leonardo Brisciani qui sortait à gauche du but défendu par Giovanni De Gennaro, tandis que l’action la plus dangereuse de la première mi-temps était le prélude au but égalisateur de Jacopo Marinari : Leonardo Brisciani a servi un centre de la droite à Edgars Pavlenko qui, d’une volée, a touché la barre transversale ; suite au déroulement de cette action, le ballon s’est retrouvé sur un corner et Jacopo Marinari a bien fait de rétablir l’égalité grâce à une volée depuis l’intérieur de la surface.

La seconde moitié du match, pour sa part, n’a pas eu d’histoire et a vu les Amarante s’imposer sur les Rossoblù d’un point de vue technique, physique et capricieux : à la 5ème minute, Alessio Tantardini il a servi Edgars Pavlenko qui, grâce à un lob, a tenté en vain de rattraper De Gennaro à l’extérieur des poteaux ; à la 12ème minute, Leonardo Brisciani a donné l’avantage à Livourne grâce à un tir oblique précis depuis l’entrée de la surface, qui est allé dans le coin à droite de Giovanni De Gennaro, et, à la 15ème minute, Jacopo Marinari a mis le score à 1 à 3 grâce à la transformation d’un penalty remporté par Edgars Pavlenko.

Le reste du match a vu Livourne contrôler le jeu de manière suffisamment facile et a permis au gardien Filippo Tani de se montrer avec d’excellentes interventions, tout d’abord un arrêt sur un tir sûr du remplaçant. Nicolas Giusti.

L’équipe de Matteo Brisciani remporte ainsi le passer pour accéder à la phase nationale du après-saison.

Aquila Montevarchi-Livourne 1 à 3 (1 à 1)

Aquila Montevarchi (3-4-3) : De Gennaro G. ; Bigazzi C., Carnevale F., Talenti D. ; Gori M. (10′ Dago M.), D’Alessandro N. (14′ Giusti N.), Cocci L., Vignoli M. (24′ Rus L.) ; Falsini AN; Tommasini E. (14′ rue Myrtaj M.), Dini L. (10′ rue Resuttana F.). Disponible : Lunetti F. ; Valentini P., Fabbrini T., Santini L.. Tous.: A. Sireno.

Livourne (3-5-2) : Tani F. ; Saba T. (18′ rue Cecere C.), Frroku L., Biondi A.; Tantardini A. (27′ Arigoni G.), Brisciani L., Pacifico J., Sottile T. (47′ Angelotti F.), Haka K. (34′ Lepri F.) ; Marinari J. (24′ rue Jendoubi J.), Pavlenko E. Disp. : Ciobanu D. ; Orsini G., Mazzantini T., Gogua N.. Tous.: M. Brisciani.

Buts : 4′ pt Vignoli M., 34′ pt Marinari J. ; 13′ rue Brisciani L., 16′ rue Marinari J. (rig.).

Arbitre : Abdellah Enned de Florence, assisté de Karim Saoud de Florence (1er assistant) et Davide Valeri de Florence (2ème assistant).

Notes : Ammonites Frroku et Pacifico ; coins 3-4 (2-3); rec. 1’pt; 5′ rue.

PREV Vent à l’aéroport de Catane : de nombreux vols détournés
NEXT Série féminine. Derby lombard entre Diavolo et Côme. Les Nerazzurre en route pour Rome