Six matches précédents, pas même une victoire. Les choses se sont toujours mal passées avec la petite Juventus

Gucci regretté après une opportunité ratée avec la Juve B

Le bilan comprend trois défaites sur trois à Alexandrie et un seul match nul à la Comunale, obtenu en 2019. Les poteaux, les barres transversales, les penaltys manqués et les occasions manquées sensationnelles ont toujours freiné Arezzo.

Depuis 2018, lorsque la FIGC a donné son accord à l’inscription des deuxièmes équipes du championnat de Serie C, Arezzo s’est croisé six fois Juvequi s’appelait auparavant Under 23 et maintenant Next Gen. Dans les six circonstances, les groupes organisés de la courbe sud ont déserté les matches, tant à domicile qu’à l’extérieur, fidèles à un principe partagé avec de nombreux autres supporters italiens.

Le tout premier affrontement direct remonte à 18 octobre 2018. Les Bianconeri jouaient déjà à Alexandrie et étaient entraînés par M. Zironelli. Il s’est assis sur le banc d’amarante De la chanson, qui avait dirigé la Juve Primavera l’année précédente. Le match s’est terminé par une défaite 3-1 : premier but de Pereira, égalisation de Brunori avant la pause, puis en seconde période, des buts de Muratore et Bunino sont arrivés. Arezzo n’a pas eu de chance puisqu’il a marqué trois fois pendant les 90 minutes les bois avec Foglia, Belloni et Persano.

Le retour s’est terminé 1-1 : avantage amarante avec l’habituel Brunori après seulement une minute, Mavididi égalisait. La bannière avec l’écriture se démarquait dans le Minghelli à moitié vide “Vos séries C avec les équipes B, on n’entre pas”.

L’année suivante, le match aller a eu lieu à la Comunale 18 septembre 2019 et la Juventus de Pecchia a gagné 2-1. Malgré l’objectif de Feuille après quelques minutes, les Bianconeri revenaient avec Mota Carvalho et un penalty de Clemenza. Dans la seconde moitié Gori il a eu un coup de pied sauvé. Le sud a déployé une longue banderole qui disait ceci : « la tradition est liée à l’histoire, l’histoire est liée à l’équipe, l’équipe est liée à la ville et aux supporters. À quoi est liée la Juventus B ?.

Le match retour, joué le 19 janvier 2020. Les amarantes de Par Donato ils ont perdu 1-0, transpercés par un but de Zanimacchia (aujourd’hui à Cremonese). Frabotta, Fagioli et Portanova étaient également sur le terrain ce jour-là.

Enfin les deux intersections les plus récentes. Le 25 novembre 2023 dans le Piémont, la Juventus s’est imposée de peu grâce à un audacieux but contre son camp de Masetti, profitant de sa supériorité numérique pendant une grande partie du match grâce à l’expulsion de Mawuli. Les supporters ne se sont rendus à Alexandrie que pour déployer des banderoles de protestation : «Stades vides et sans supporters : mettons fin à ce massacre, nous resterons à l’écart. Les équipes B tuent la série C”. Au match retour, le 30 mars dernier, nouvelle défaite 1-0, avec Guerra décisif et Arezzo bredouille malgré de nombreuses occasions de Pattarello, Gaddini et surtout Gucci, qui a également touché la barre transversale.

Total précédent

Matches joués : 6. Victoires d’Arezzo : 0. Nuls : 1. Victoires de la Juventus B : 5. Buts d’Arezzo : 3. Buts de la Juventus B : 9.