BM – Pescara N et PN – Babel WP 12-13

Belle victoire lors de la dernière journée du Groupe 3 du Championnat de Serie B où l’équipe entraînée par Monsieur Garcia conquiert la piscine Pescara Nuoto (Centro Italia Avezzano en raison de l’indisponibilité de la piscine Le Naiadi de Pescara) pour ensuite s’imposer avec un score du 13 au 12. Une victoire importante, qui remonte le moral de l’équipe qui a beaucoup progressé vers la fin du championnat.
En ligne le no. 8 Bogni a marqué quatre buts, Garcia A. trois buts, Bonetti deux buts, Cionfi, Garcia G. Notarini et Miccichè un but. Débuts en Serie B pour le deuxième gardien Vasco Mazzuca (qui fête demain ses dix-huit ans) qui s’est illustré avec quelques arrêts importants.
Le match
Première mi-temps de Babel qui est passé à 0-3 avec des buts de Bonetti, Miccichè et Garcia A., Pescara a réduit l’écart avec De Luca et c’est encore une fois Bonetti qui a clôturé la mi-temps avec le résultat 1-4.
Deuxième set avec Pescara réduisant l’écart avec des buts de Bartocci et Cunko, un but de Cionfi ferme la mi-temps à 3-5.
Troisième mi-temps avec un but de Pescara avec le no. 9 Micheletti, prolonge à nouveau le plafond pour Babel 8 Bogni, réduit à nouveau l’écart Micheletti, Garcia G. marque pour les invités et avec deux buts de D’Incecco et Micheletti à nouveau Pescara fait match nul à 7-7. Pour la première fois, l’équipe locale a pris l’avantage grâce à un but de Fredducci mais a été rejoint par notre numéro 1. 4 Notaires. A quelques secondes de la fin, Babel augmente encore l’avance avec un but du numéro 1. 8 Bogni portant le score final à 8-9.
Quatrième set avec un but de Garcia A. pour les invités mais Bartocci raccourcit encore, c’est Bogni avec un doublé pour porter le résultat à 9-12. Pescara essaie tout et marque avec Micheletti, mais Babel n’y parvient pas et marque à nouveau avec Garcia A. (10-13). À ce stade, tous les projets s’effondrent et Pescara tente tout avec deux buts de De Luca et Micheletti mais le résultat ne change pas et Babel remporte ce match à juste titre.
Les mots de Monsieur Garcia à la fin du match “Je suis satisfait de la façon dont mes garçons ont abordé le match (ayant réalisé le salut mathématique samedi dernier en gagnant contre Libertas Roma Eur Pn 6-5) contre une équipe comme Pescara équipée cette année pour le saut de catégorie, je remercie tous mes athlètes et surtout ceux appelés pour ce long championnat qui ont moins joué ou ne sont pas entrés dans l’eau parce que le déroulement du match ne le permettait pas. Sapevamo della difficoltà di questo girone ma qualche volta ci abbiamo messo del nostro con degli errori grossolani a far vincere gli avversari, ma abbiamo dimostrato battendo la capolista WP Bari in casa e oggi il Pescara PN in trasferta che questa squadra se usa la testa non teme aucun”.

PREV «Caméras sales, images inutilisables»