QF G1 – Piacenza tente, mais Trapani les balaie

Le parcours de Trapani Shark commence de la meilleure des manières lors du premier match des séries éliminatoires. Un bon Piacenza a résisté au coup et est resté dans le jeu pendant 25 minutes jusqu’à 57-57, pour ensuite imploser et disparaître du terrain sous les coups de Mobio (20 points) et de ses coéquipiers, qui ont placé le tir décisif et sont rentrés à la maison. victoire 90-69. Le match 2 sera répété lundi.

Requin Trapani – Assigeco Piacenza : 90-69 (23-19, 46-40, 70-59)

Exercices de requin : Mobio 20, Notae 14, Pullazi 12, Marini 11, Horton 10 Alibegovic 7, Mollura 6, Gentile 4, Imbrò 3, Mian 3

Assigeco Plaisance: Veronesi 15, Skeens 14, Serplli 13, D’Almeida 7, Sabatini 7, Querci 6, Bonacini 4, Filoni 3.

Le rideau se lève sur les éliminatoires A2 et sur le tableau d’affichage d’argent, Trapani étant enfin prêt à commencer son voyage après une longue attente en tant que leader solitaire. Plaisance, en revanche, a déchiré avec ses dents la passe d’après-saison et se rend en Sicile avec une grande tranquillité, un moral élevé et sans rien à perdre, même si elle a perdu peut-être son meilleur joueur, Malcolm Miller, blessé à Palashark en la phase par l’horloge et à nouveau assommé. Pour Trapani, cependant, tout le monde est compétent et prêt, sauf les deux qui se relaient dans les tribunes, qui dans ce tour sont Rodriguez et Renzi. Prêt à partir et Skeens élève immédiatement la voix et avec 6 points d’affilée prend son avance à 3-6 après les 2 premières minutes, au cours desquelles Notae frappe immédiatement le premier triple de la soirée. A la 4′, Veronesi répond avec un jeu à quatre points au triple de Mian et conserve son avance 8-12. Petit quintette et excellent dynamisme pour les Émiliens, doués pour trouver des solutions rapides et efficaces. Imbro’ de loin et Marini d’en bas tentent d’inverser la tendance en égalisant à 17 points une minute avant la première sirène. La finale est toute grenade, Mobio et Pullazi trouvant les bons triples pour s’échapper à 23-19 qui clôture la première mi-temps.

Trapani essaie de suivre l’exemple en gardant une intensité élevée, en essayant de s’améliorer en défense et en attaquant toujours en attaque. Le triple de Gentile, Mollura et Mobio a fait mal aux visiteurs, qui ont marqué moins facilement et se sont retrouvés 32-25 à la 13′. Seul Scarpilli parvient à percer de loin le filet de Granata, par ailleurs bien défendu par Horton et co, qui restent devant 37-30 à la 15e minute. Les éclairs de Notae illuminent le Palashark, Trapani tentant de contenir les tentatives de retour de Sabatini et de ses acolytes, toujours dynamiques mais plus imprécises. Le double jeu Imbrò/Notae fonctionne en phases alternées, amenant le Granata à une marge à deux chiffres, pour être réparé par Veronesi et l’habituel Serpilli. Le score était de 43-37 60 secondes après la longue pause, ce qui a conduit au triple de Marini et au suivant de Bonacini à la fin, ce qui a porté le score à 46-40, ce qui a mis fin à la seconde période.

Nous revenons sur le terrain, et Alibegovic devient enfin le protagoniste avec 5 points dans la série qui ne fait cependant pas peur aux invités, qui savent bien toucher la cible avec Sabatino et Veronesi qui maintiennent Assigeco à flot, qui reste dans leur sillage 53-47 après les 3 premières minutes de la troisième période. Le jeu à 3 points de Skeens ramène les visiteurs à -3 et revient effectivement dans le jeu, exploitant le caractère de ses hommes les plus dangereux. Trapani se présente avec quelques tirs de Horton, mais un super Veronesi remet le bouchon et scelle le nouveau match nul à 57-57 à la 26e minute. Il faut quelques passes décisives de Gentile pour relancer les moteurs dans la maison de Granata, Mobio plaçant d’abord un lourd triple, puis réalisant deux autres lancers francs pour la nouvelle avance de l’équipe locale, qui s’échappe 64-57 à la 28e minute. Au meilleur moment, Piacenza vacille complètement, encaissant un 11-0 très difficile à digérer, qui s’éternise jusqu’à 1 minute de la fin à 68-58, quand Veronesi ne fait que 1 sur 2 sur la ligne. qu’un glaçon, il ne sait plus marquer, tandis que Horton prolonge plus loin et clôture la troisième période pour son équipe à 70-59.

Le triple de Pullazi a porté un nouveau coup dur au moral de Plaisance au début du dernier quart-temps, les visiteurs étant totalement incapables de repartir et de marquer à nouveau. Les temps morts de l’entraîneur Salieri n’ont pas été d’une grande utilité, dépassés par l’irrésistible désir de victoire de Trapani. Marini et Mollura ne s’arrêtent pas, ils marquent +18 à la 33ème minute à 77-59 et dirigent définitivement le match. Pullazi, à nouveau de loin, emmène son équipe au-delà des 20 points, 80-59, Piacenza restant bloqué même aux lancers francs, finissant par s’effondrer sur lui-même. Le lay-up de Bonacini ramène Piacenza au panier après plus de 10 minutes de jeu ouvert, dans un tournant dans le match avec seulement des teintes de grenade. Pullazi marque son troisième triple de la série et inscrit le générique final du match dès la 37e minute à 86-61. Match sur glace et célébration dans les tribunes avant, jusqu’à 90-69 avec lequel se termine le premier match.

PREV Nouvel entraîneur de Naples, l’ADL a laissé échapper un indice sensationnel
NEXT Taylor Swift, les vacances secrètes sur le lac de Côme avec son petit ami Travis Kelce. «Ils ont laissé un pourboire vraiment généreux»