Pairetto perd ses repères, le VAR le sauve à mi-chemin

Après une série de punitions (il avait déçu à Naples-Atalanta et n’était qu’au VAR à Cagliari-Atalanta) Pairetto, désigné pour Monza-Lazio, a été choisi par Rocchi pour Udinese-Roma qui a été suspendu et il a également été proposé à nouveau pour la récupération diriger sans erreurs. Voyons comment il s’est comporté hier.

Cliquez ici pour voir les points forts de Monza-Lazio

L’histoire de Pairetto avec Monza et la Lazio

Il y a eu 15 matchs dirigés par Nichelino avec les Biancocelesti comme protagonistes : 11 victoires, 1 nul et 3 défaites. Dix matches ont été arbitrés pour l’équipe de Brianza pour un total de 2 victoires, 5 nuls et 3 défaites. Pairetto n’avait jamais arbitré ni la Lazio ni Monza cette année : le dernier précédent avec les deux remonte à l’année dernière.

L’arbitre a réservé huit joueurs

Assisté des assistants Liberti et C.Rossi avec l’homme de Camplone IV, Mazzoleni au Var et Abisso à l’Avar, l’arbitre a averti 8 joueurs, dont sept de la Lazio : 15` Zaccagni (L), 35` Casale (L), 44` Kamada (L), 56` Romagnoli (L), 68` Patric (L), 90 +5` Vecino (L), 90’+5′ Cataldi (L), 90’+5′ Donati (M). Récupération : 2` pt, 5` st.

Monza-Lazio, les affaires au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. A la 11ème minute, bref contrôle du VAR sur le premier but d’Immobile : ajustement de sa position de départ : Pablo Marì l’a maintenu dans le match. Premier jaune à la 15ème minute pour Mattia Zaccagni pour un tacle brutal sur Birindelli. Le joueur de la Lazio continue de jouer dur et pour éviter les risques, l’entraîneur Tudor le remplace après seulement une demi-heure. A la 35ème minute, nouveau carton jaune pour Nicolò Casale pour une emprise sur Colpani. Troisième jaune avant la pause, Kamada l’obtient pour une intervention dangereuse sur Izzo. Les cartes volent toujours et à la 56e minute, c’était au tour d’Alessio Romagnoli de prendre Colpani.

À la 68e minute, Patric a également été averti pour une faute sur Zerbin à l’entrée de la surface. À la 73e minute, Donati centrait au centre de la surface pour l’introduction de Pessina, qui dirigeait le ballon d’un tir sûr, mais rencontrait une belle réponse de Mandas. Le ballon finit dans la surface de Djuric, qui réitère son but à bout portant. Pairetto annule initialement pour hors-jeu du Bosniaque, mais après un contrôle du VAR il valide le but. En fait, Casale est là pour garder Djuric dans le jeu et il n’y a qu’une très légère poussée sur lui. Finale enflammée, à la 96ème minute, Vecino, Cataldi et Donati ont été avertis après une bagarre au milieu du terrain provoquée par une faute de l’Uruguayen sur Pessina. Premier et unique carton pour Monza et au final ça se termine 2-2 à Monza-Lazio.