Le jour de Masucci, Pise dit au revoir aux séries éliminatoires d’Il Tirreno

PISE. Pise a fait match nul 2-2 contre Sudtirol et a vu ses espoirs déjà résiduels de se qualifier pour les séries éliminatoires s’évanouir. Mais la scène est entièrement réservée à Gaetano Masucci qui dispute son dernier match à l’Arena après sept années et demie vraiment merveilleuses avec les Nerazzurri.

Une promotion en Serie B avec 207 apparitions, 36 buts et 26 passes décisives. Le tout avec un attachement au maillot et un professionnalisme vraiment rare dans le monde du football. Lorsque la Curva Nord appelle l’équipe sous la Curva, elle chante nous voulons onze Masucci et déroule une belle banderole : “Un exemple pour tous Gaetano Masucci. Masucci défile ensuite au milieu du terrain avec sa femme et ses enfants et salue avec émotion le public qui scande son nom. “C’est une grande émotion pour moi, merci beaucoup à tout le monde. Ce furent les sept années et demie les plus belles de ma vie”. Masucci lit ensuite une lettre pour saluer les gens de l’Arena.

Pise n’a pas Esteves, fatigué après le match à Crémone, et Aquilani change quatre joueurs par rapport au onze titulaire de mercredi dernier. Premier match de retour pour Matteo Tramoni après sa blessure croisée en août dernier à la Sampdoria. Ce sont Sudtirol qui sont attendus à la veille du match, Davi est disqualifié, Scaglia et Tait blessés, à l’exception de Kurtic qui a déclaré forfait à l’échauffement alors qu’il avait été inclus dans le onze de départ. Le jeu n’était pas trop rapide au début. La foule s’est réchauffée grâce à un tir d’Arena dévié par Masiello où beaucoup ont crié au contact de la main dans la surface. Revoir les images là-bas ne semble pas être une rigueur. La première tentative des Nerazzurri a eu lieu à la 17e minute avec Barbieri sprintant sur la gauche, échangeant avec Matteo Tramoni puis tentant un tir qui passait à côté. A la 21ème minute, le match s’est arrêté en raison d’un problème musculaire de Caracciolo. Le capitaine est cependant revenu sur le terrain peu de temps après, lorsque le remplaçant par Beruatto était prêt. Arena tente d’éclairer le match mais sa passe décisive n’est pas exploitée par Tramoni qui frappe trop faiblement Poluzzi. A la demi-heure de jeu, Sudtirol arrive avec un tir lointain d’Arrigoni que Nicolas tend pour dévier en corner. Pise répond par une belle triangulation entre Arena et Tramoni qui tire sans faute mais Puluzzi fait bien de le dévier en corner. Pisa persiste et à la 36e minute Arena essaie également, testant les réflexes de Poluzzi, prêt à frapper le rebond. Les Nerazzurri terminent la mi-temps en beauté et enchaînent à la 44e minute : corner de la gauche de Tramoni au centre de la surface où Bonfanti est prêt à dévier la tête gagnante. Il s’agit du sixième but en championnat du numéro neuf des Nerazzurri : un contre Modène et cinq contre Pise. Tous les réseaux réalisés en interne. Avec ce but, Pise a marqué lors de 21 matchs consécutifs. Dans les deux minutes du temps additionnel, les Nerazzurri pourraient doubler leur avance grâce à Arena qui, après un bon geste personnel, tire à côté.

En seconde période, après un avertissement à Calabresi qui sera disqualifié à Ascoli, Sudtirol à la 8ème minute avec une tête de Molina, le premier but des rouges et blancs, sur un coup franc de Casiraghi. Immédiatement après, on perd du temps pour régler le microphone de l’arbitre Maresca. Pise prend désormais un gros risque et lors de la contre-attaque, Odogwu s’envole dans la surface et est renversé par Barbieri. Odogwu lui-même part sur place, déplaçant Nicolas et donnant l’avantage à Sudtirol. Aquilani n’a effectué les trois premiers changements qu’à la 27e minute : Matteo Tramoni, D’Alessandro et Valoti sortis, Moreo, Lisandru Tramoni et Touré entrés. Une fois de plus, Moreo entre et marque de la tête, comme avec Catanzaro, interrompant une mêlée suite à un corner à la 29e minute. A la 33ème minute, c’est au tour de Gaetano Masucci qui entre à la place de l’Arena sous l’ovation du public. Dans la finale Torregrossa entre également pour Bonfanti. Peu de temps après, Maresca et le VAR l’ont laissé courir sur un contact dans la zone entre Barbieri et Merkaj. Il termine 2-2 et Pise monte à 46 points en attendant le dernier match à Ascoli.

Pise (4-2-3-1) : Nicolas ; Calabresi, Caracciolo, Canestrelli, Barbieri ; Valoti (27′ rue Touré), Marin ; D’Alessandro (27′ rue L.Tramoni); Arena (33′ rue Masucci), M. Tramoni (27′ rue Moreo) ; Bonfanti (41′ rue Torregrossa). Disponibles : Loria, Sala, Mlakar, Beruatto, Coppola, De Vitis, Piccinini. Tous.:Aquilani.

Tyrol du Sud (3-4-2-1) : Poluzzi ; Giorgini, Masiello, Cagnano ; Mallamo (33′ rue Merkaj), Arrigoni, Peeters (33′ rue Rauti), Rover (17′ rue Cisco) ; Molina, Casiraghi (17′ rue El Kaouakibi) ; Odogwu. Disponibles : Drago, Vinetot, Pecorino, Ciervo, Broh, Kofler All.:Valente.

Arbitre : Maresca de Naples.

Buts pt 44′ Bonfanti; st 8′ Molina, 23′ Odogwu sur penalty, 29′ Moreo.

Note. Participation 7 637. Réservé: Mallamo, Calabresi, Canestrelli. Coins : 4-5. Récupération : partie 2′ ; ère 5′.

PREV A vendre Renault Captur TCe 90 CV Techno d’occasion à Monza, Monza et Brianza (code 13437491)