Rugby Serie B. Rugby Lecco battu à Plaisance

Les Émiliens gagnent sur le score de 32-18

Les Blucelesti résistent un moment, se dirigent désormais vers la reprise contre Gênes

PIACENZA – Il Plaisance Rugby s’avère être un obstacle trop difficile pour le Rugby Lecco De entraîneur Sébastien Damiani. Les Emiliens ont également remporté le match retour et se sont confirmés comme la meilleure équipe du groupe 1, obtenant une promotion directe en Serie A.

Malgré la puissance de leurs adversaires, les Lions de Blucelesti sortent de l’impasse avec un essai Mauritransformé par Pèlerin. Piacenza a égalisé immédiatement, Lecco a relancé avec un but Houe (pas transformé) et les joueurs de Piacenza répliquent, à tel point qu’à la mi-temps le score était parfaitement égal (12-12).
Deux coups francs de Pellegrino et un essai transformé d’Emilia envoient les équipes aux vestiaires sur le score de 19-18.

Malheureusement pour les supporters de Lecco, en seconde période, l’équipe de Côme ne pourra plus marquer de points, pénalisée par quelques absences importantes. Piacenza, avec deux coups francs et un essai, termine le match sur le score de 32-18

« Nous avons bien joué en première mi-temps, malgré l’absence de trois titulaires, malheureusement en seconde période, leur physique a influencé le match. Le résultat est bon, félicitations à eux » déclare directeur Renato Riva.

L’attention du club Bluceleste est déjà projetée vers la semaine prochaine, dans la reprise du match à domicile contre CUS Gênes. En cas de victoire, l’équipe de Côme obtiendrait la meilleure deuxième place de tous les groupes et la conséquente promotion en Serie A.

PIACENZA RUGBY – RUGBY LECCO 32-18 (19-18)
DESTINATION : Mauri (tr. Pellegrino) Zappa
COUPS FRANCS: Pèlerin (2)

PREV Giulia Cecchettin et Turetta face au procès : préméditation et cruauté contestées
NEXT Supercellules probables dans les prochaines heures, voyons où l’on craint des phénomènes extrêmes