CELA EST ARRIVÉ AUJOURD’HUI: 5 mai 2013, Bergessio triple et Catane s’envole

5 mai 2013. Monsieur Rolando Maran se réjouit sur le banc de Catane alors qu’il mène les rossozzuri vers une saison extraordinaire, la meilleure depuis le retour de l’Etna en Serie A en 2006. Une victoire écrasante au stade « Angelo Massimino » grâce au chapeau- truc de l’irrépressible attaquant argentin Gonzalo Bergessio contre une modeste Sienne, toujours plus proche de la relégation arithmétique au championnat cadet. Cependant, Catane proche de la zone Ligue Europa qui continue de faire du spectacle et de donner des émotions à ses fans.

Catane démarre immédiatement très fort avec un a déchaîné Bergessio qui commet Pegolo à la 11ème minute. L’attaquant de l’Etna prépare son spectacle de but personnel qui commence trois minutes plus tard : l’Argentin profite de la sublime passe décisive de Castro et marque d’un tir chirurgical du pied gauche. Les Toscans encaissent le coup mais sont incapables de réagir, la manœuvre siennoise est lente et inefficace. La situation se complique encore pour les Bianconeri à la 43e minute avec l’expulsion de Felipe pour un carton rouge direct.

Deuxième mi-temps en crescendo pour Catane, mené par un Bergessio époustouflant. Il n’a fallu que six minutes à l’avant-centre argentin pour doubler son avance, transformant du pied gauche le centre d’Izco dans le filet. Les Toscans ont eu du mal à chaque attaque de l’Etna et se sont finalement effondrés avec une avance de 3-0 à la 26e minute. Le tandem argentin Barrientos-Bergessio est étincelant: centre parfait du droit que le numéro 9 exploite d’une touche précise pour dépasser Pegolo.

VIDÉO : les points forts de Catane-Sienne

***CLIQUEZ ICI pour AIMER notre page Facebook***

PREV A Fénis une après-midi ludique avec l’équipe nationale de course en montagne
NEXT Enthousiasme à Ravenne pour Riccardo Muti et le Wiener Philharmoniker – Italia-Mondo