Bulletins de Lecce – Piccoli nerveux, Krstovic marque un but très lourd

Résultat final : Cagliari-Lecce 1-1

Faucon 6 – Il ne peut rien faire face à l’écart de Mina de quelques pas. Pour le reste, il est presque un spectateur non payant, surtout en seconde période.

Gendrey 6 – Cela commence avec le frein à main serré, Cagliari pousse beaucoup sur les flancs et il faut donner un coup de main à l’arrière-garde en limitant les chevauchements. Il grandit en seconde période et marque le but vainqueur à la dernière minute.

Baschirotto 6 – Barrage habituel au centre de la défense, le duel avec Lapadula le voit souvent vainqueur. Le poste lui refuse la joie de marquer.

Pongracic 5.5 – Le VAR lui a pardonné, l’erreur commise à l’occasion du but de Deiola – annulé par la suite – était grave. Surtout en première mi-temps, il ne semblait pas aussi détendu et confiant que lors des occasions précédentes.

Coq 6 – C’est pareil pour Gendrey. Il a confirmé qu’il vivait un moment très positif d’un point de vue physique, il a couru sans interruption jusqu’à la 96ème minute.

Oudin 5.5 – Un tir diagonal juste à côté est trop peu pour un joueur avec son potentiel et qui devrait prendre Lecce par la main dans les moments difficiles. Un recul par rapport aux courses précédentes. À partir de 68′ Rafia 6 – Assez.

Ramadan 6 – L’expulsion de Gaetano l’emporte, l’intervention contre lui est dure : le VAR ne peut que rappeler Marcenaro pour transformer le jaune en rouge. À son tour, il est averti et manquera le choc direct avec l’Udinese. Il fait son truc, comme toujours. Dès la 68e minute Almqvist 6,5 – Impact absolument positif pour un joueur de qualité qui mérite peut-être plus d’espace. Il a fourni la passe décisive pour l’égalisation.

Blin 5 – Même Gotti a admis que certains des joueurs les plus talentueux traversent une période moins que brillante. Et il ne fait pas exception, surtout dans la première moitié du match, il heurte un mur et n’est pratiquement jamais vu.

Dorgu 5 – Du super match avec Sassuolo aux deux tests ennuyeux avec Monza et Cagliari. Quand il a de l’espace, il peut être dévastateur, contre des adversaires qui font pression et se battent, il lutte davantage. Il y a du travail à faire pour le saut définitif en qualité. Depuis 60 Pierotti 6 – Son entrée garantit toujours de la vivacité et de l’imprévisibilité à la manœuvre, il est proche du score 1-1 d’une belle tête.

Petit 5 – Duel sans retenue avec Mina, on ne peut pas dire qu’il y ait beaucoup de sympathie entre les deux. Il risque un deuxième carton jaune à deux reprises et Gotti est contraint de le remplacer. Du 45ème Samson 6 – Il entre avec la bonne attitude, il a fallu toute sa classe pour ouvrir une défense dure et organisée comme celle de Cagliari. Une magnifique tête aurait pu valoir le but de dépassement et de sauvetage, mais le poteau lui a dit non.

Krstović 6.5 – Comme de grands attaquants. Il n’est pas vu pendant 80 minutes, puis il place le ballon d’égalisation au fond du sac ce qui vaut presque un salut arithmétique. Très bon pour battre à temps un buteur gênant comme Nandez.

Luca Gotti 6 – Les chiffres récompensent sa gestion, peut-être un pas en arrière en termes de performances étant donné que la première mi-temps a été tout sauf passionnante. Son équipe s’est cependant battue et s’est battue jusqu’au bout, ne se contentant pas d’un match nul. Bien sûr, jouer à 11 contre 10 pendant une heure était un avantage.