Di Monte: “Cagliari aux commandes jusqu’à l’expulsion de Gaetano”

Vincenzo Di Monte a analysé le nul 1-1 d’Unipol Domus entre Cagliari et Lecce sur le TGR Sardegna : “Cagliari et Lecce partagent l’enjeu, dans l’un des deux affrontements directs proposés lors de la 34ème journée. Un match nul obtenu par les visiteurs en seconde période, avec l’avantage de la supériorité numérique. Avec le Domus vendu pour que le terrain compte, l’approche est agressive et produit le but Déiola annulé pour cause de handball au début de l’action, puis le but de Mina, le bon homme au bon endroit sur la tentative lointaine de Gaetano qui devient une passe décisive parfaite pour le Colombien. L’équipe de Gotti semble ressentir les effets du choc et Cagliari semble avoir le contrôle total jusqu’à l’expulsion de Gotti. Gaetano décrété par le VAR. A la mi-temps le choix de Ranieri est obligé : Wieteska dans une défense qui devient cinq et Sulemana à la place de Lapadula qui laisse un Luvumbo le poids de l’attaque. Le plan du match est de défendre le résultat contre un Lecce attaquant grâce à l’homme supplémentaire. Les Sardes se sont sauvés à plusieurs reprises, mais finalement l’égalisation est arrivée. En finale, Lecce pourrait même gagner, mais sur quelques centimètres, les tirs de Baschirotto et Krstović se sont écrasés contre les deux poteaux du but de Scuffet.”