Handball Serie A1 Féminine : Mezzocorona battue par Cellini Padova

Partagez cet article

Un Mezzocorona à deux visages sort vaincu du défi interne contre Cellini Padova valable pour la dernière journée de la saison régulière du championnat féminin de la série A1.

Avant le match les deux équipes, déjà certain de s’affronter au premier tour des barragesils se sont retrouvés séparés d’un seul point, avec les Patavinas sur 8 points et les Rotaliens sur 7. Une victoire de l’équipe locale aurait donc permis au capitaine Italiano et à ses coéquipiers de dépasser leurs adversaires au classement et ainsi de gagner le droit de jouez à la maison la beauté éventuelle des play-outs.

Dans cette perspective, les filles entraînées par Nikolay Boev ont très bien joué pendant les trente premières minutes, démontrant une performance presque parfaite, résultat d’une défense agressive et solide et d’une phase d’attaque prolifique et cynique. En seconde période en revanche, c’est une toute autre histoire, avec des jaunes-verts locaux soudain épuisés, dénués d’idées et extrêmement imprécis.

Basculer l’audio ci-dessous

En revanche, les Vénitiens de l’entraîneur Mauricio Emilio Torres, qui nous avaient peu ou rien compris en première mi-temps, sont revenus de la pause complètement transformés, à tel point pour réduire rapidement l’écart de moitié en fin de première mi-temps puis procéder à une remontée progressive jusqu’au dépassement final.

Le match: Mezzocorona a commencé comme une fusée, à tel point qu’en 8 minutes, ils menaient 5-0. Padoue semble être en difficulté évidente tant dans les phases offensives que défensives, ne parvenant pas à construire des actions offensives significatives, également grâce à la défense hermétique du Trentin. , et même pas pour endiguer les rafales des hôtes capables d’atteindre le filet avec une facilité désarmante.

Puis un mini break de 4 buts à 1 remet les Patavinas sur les rails et à la mi-temps ils réduisent l’écart à seulement deux points (6-4). Mais à ce stade, l’inspirée Giulia Conte prend l’avantage et avec 6 buts en dix minutes permet aux Rotaliens de prendre leur envol et de prendre, au son de la sirène, un avantage substantiel de 6 buts. Comme mentionné, la pause produit des effets différents sur les deux équipes, qui reviennent toutes deux sur le terrain transformées, Mezzocorona pour le pire et Padoue pour le meilleur.

Le fait est qu’en seulement deux minutes, les Vénitiens ont marqué trois buts sans en encaisser aucun, se ramenant à -3 en un clin d’œil. Se sentant menacé, Mezzocorona finit par se secouer et tente de défendre bec et ongles son avance. Débute alors une phase de match sensiblement équilibrée, les deux équipes alternant tant au niveau des buts que des fautes gratuites. Puis, à la 15e minute, le tournant est le suivant : Marjana Tanic, authentique motrice pour les invités, marque deux buts consécutifs, ramenant son équipe à un point seulement de Mezzocorona, qui immédiatement après atteint à nouveau le +2 avec le Conté habituel.

Mais à ce moment Padoue semble en avoir plus et marque une série de trois buts à zéro, renversant la situation et prenant la première avance du match à la 19e minute de la seconde période. Les Rotaliens ont réagi et ont immédiatement égalisé avec Marinela Panayotova. Mais le capitaine Prela et ses coéquipiers ont désormais le pied bien ancré sur l’accélérateur et dans les 4 minutes qui suivent ils atteignent +2.

À ce stade, il ne reste plus que trois tours d’horloge et Mezzocorona aurait besoin de trois buts tout en gardant sa cage inviolée, un exploit sinon impossible, du moins très difficile. En tout cas, les Rotaliens tentent et avec Martina Bajko ils passent à -1. Mais maintenant, nous sommes à court et à la 29ème minute, l’inépuisable Tanic pense encore clôturer le match une fois pour toutes en marquant le but final du 23-25.

Rendez-vous maintenant mercredi 8 mai au Palafornai de Mezzocorona pour le match aller des barrages. Suivi du retour prévu dimanche 12 au Palafarfalle de Padoue et de l’éventuelle belle, toujours en Vénétie, prévue le mardi 14 mai.

Saison Régulière féminine de Serie A1 – 11ème journée retour

Mezzocorona – Cellini Padoue 23-25 ​​​​(pt 14-8)

Demi-couronne : Wiederhofer, Chandarli 2, Giacomozzi, Groff, Campestrini 1, Raifer 1, Ratsika, Demattio, Bajko 1, Mazzucchi, Conte 10, Giovannini 3, Italiano 1, Panayotova 4, Pilati. Tout. Nikolaï Boev.

Cellini Padoue : Djiogap 4, Borrini 5, Griggio, Bozza 1, Broch, Meneghini, Aroubi 1, Prela 4, Eghianruwa S., Okorie, Enabulele, Eghianruwa A., Ceroni, Tanic 10. Entraîneur Mauricio Emilio Torres