3 – 1 contre Cantù, accès au Final Four à Cuneo

Grottazzolina – Les succès continuent chez M&G, après la grande joie de la promotion à l’Olympe du volley-ball, aujourd’hui la Batterie Yuasa entre dans le Final Four de la Coupe d’Italie qui aura lieu à Cuneo le week-end prochain. L’équipe aurait pu se qualifier même en cas de défaite au tie-break, tandis que les invités auraient dû gagner 3-0 ou 3-1 et remporter l’éventuel Golden Set.

L’équipe visiteuse a remporté le premier set, Yuasa commençant à bien se ressaisir dès le premier changement de terrain.

Compositions – Pour les trois premiers sets, la composition standard a été décidée par l’entraîneur Ortenzi : Rasmus Breuning Nielsen en face, Michele Fedrizzi et Riccardo Vecchi comme attaquants et receveurs. Manuele Marchiani dans la salle de contrôle, Andrea Mattei et Marco Cubito au centre avec Andrea Marchisio et Roberto Romiti en alternance dans le rôle de libéro. L’entraîneur Francesco Denora Caporusso commence avec Matteo Pedron comme passeur, Kristian Gamba comme diagonal, Andrea Galliani et Giuseppe Ottaviani comme attaquant, Dario Monguzzi et Jonas Aguenier comme centre, Luca Butti comme libéro.

Rapport de match

1er set : le lob de Gamba donne le premier point à Pool Libertas Cantù (0-1) mais Fedrizzi répond immédiatement en trouvant l’as (2 – 1), suivi de Cubito qui marque le 3 – 2. Ottaviani marque depuis la 4e place (4 – 3). Grande attaque de pipe de Fedrizzi (6-4). Prolongez vos distances Vieux qui trouve l’As (7 – 4). Le service de Mattei amène Cantù à 6, et une attaque de Fedrizzi donne le septième point. Breuning amène le dépassement de Grotta avec une attaque qui donne le neuvième point. Il pousse Gamba dans les mains du mur et c’est retour au match nul. Le service de Gamba sort (10 – 10). Service de Fedrizzi également absent (10 – 11). 11 tout cela grâce à une attaque réussie de Vieux. L’attaque de Monguzzi passe 11 – 12. Les visiteurs prennent un léger avantage grâce à Galliani qui trouve l’As (14 – 16). Service de Galliani (18 – 19). Le service de Breuning tombe (19 – 21), marquant Cattanéo (20-21). Bloc gagnant de Gamba sur une attaque de Fedrizzi 20 – 23. Bonne attaque de Gamba (21 – 24), Fedrizzi marque 24 – 22. Première balle de set 25 – 22 pour Cantù.

2ème set : Premier point pour Cantù, mais Breuning n’attend pas longtemps et marque l’égalisation. Bloc monstre par Riccardo Vecchi (3-2), suivi du contre gagnant de Breuning (5-2), qui continue de grignoter des points (8-2). L’attaque de Gamba est éliminée (9 – 4). Le dixième point vient avec attaque réussie de Breuning avec une superbe remontée de Marchiani. Le blocage monstre du capitaine Vecchi amène Yuasa à +8 (12 – 4). Invasion sifflée à Cantù (14 – 6). Le service de Magliano échoue (15 – 6). L’attaque de Galliani passe (16 – 8), suivie d’une attaque réussie de Cubito (17 – 8). Bonne attaque de Gamba, la défense de Marchiani ne parvient pas à tenir (17 – 10). Bloc gagnant de Vecchi (20 – 10). Le service de Bacco trouve le chemin des filets (21 – 11). Mattei a marqué 22 – 12. Breuning 23 – 15. Quagliozzi attaque mais demande un contrôle, touche au bloc : NON. L’As de Mattei clôture le deuxième set 25-15.

3ème set : Cantù reprend l’avantage, (2 – 3) le deuxième point pour Yuasa est marqué par Breuning. Le 3 – 5 de Vecchi. 4 – 6 grâce à l’attaque gagnante de Breuning. Bloc gagnant de Marchiani (7-8). L’attaque a réussi Coudée ce qui amène l’ensemble à un match nul. Égalité (9 – 9) avec une très forte attaque de Breuning. Il y a un dépassement grâce à une attaque réussie de Fedrizzi (10 – 9), 10 – 10 bonne attaque de Rossi. Breuning marque 11 – 10. Fedrizzi sert 12 – 11. Et Rosso sert (13 – 11). Vieux il frôle le mur de Cantù pour 15-12 puis passe avec un grand parallèle qui vaut 16-12 et un temps mort pour Pool Libertas. Un autre mur pousse Grotte vers +6 (19-13), Fedrizzi passe de la deuxième place et marque immédiatement après l’as de 24-16 alors que c’est l’attaque de Capitaine Vecchi fermer la fraction 25-17 ce qui marque à juste titre l’accès aux demi-finales de Cuneo.

4ème set : Le premier point est le travail de Mitkov passe l’attaque de Quagliozzi (1 – 1). Le lob de Mattei tombe (3 – 3). Mattei éliminé en première mi-temps (3-4). Michele Fedrizzi a marqué (5-4), suivi de Mitkov (6 – 4), service de Vecchi sorti (6 – 5). Fedrizzi a marqué depuis la 4e place (8 – 6). L’attaque de Mitkov sort (8-7) après le remplacement de Marchiani par Lusetti. Fedrizzi a marqué (9 – 8) puis Mitkov (10 – 8). Mur gagnant par Coudée. Quagliozzi attaque. As de Cubitus (15 – 9). Faute de ligne demandée pour Fedrizzi. Entrez le champ Diego Forési (le plus jeune membre de l’équipe, né en 2007) pour Yuasa, qui marque immédiatement excellent accueil suivi de l’attaque réussie de Mattei. Ace de Mattei 20 – 12. Mitkov marque (22 – 14). Cantù bloque gagnant sur l’attaque de Ferraguti. 24 – 19 à Fedrizzi. Mattei marque le point de set 25 – 14.

À la fin du match, une fois les festivités commencées, Foresi a été “baptisé” par ses coéquipiers avec un ballon d’eau et le capitaine Riccardo Vecchi a été nommé MVP du match. Mais l’attaquant Claudio Cattaneo fête également une étape très importante, pour sa 200ème apparition dans la catégorie.

Le service de nouvelles est actif en temps réel via Whatsapp et Telegram de Vivere Fermo.
Pour Whatsapp abonnez-vous à la chaîne https://vivere.me/waVivereFermo ou ajoutez le numéro 351.8341319 à votre carnet d’adresses et envoyez un message au même numéro.
Pour Telegram, recherchez la chaîne @vivere_fermo ou cliquez sur t.me/vivere_fermo.