VOGHERA 06/05/2024 : Podium régional pour Legnari Carbone et Scapolo. Le Vernavolun dimanche à Pavie

VOGHÉRA Pluie de résultats pour l’Atletica Pavese, dans les trois courses compétitives auxquelles le club de Voghera a participé le week-end du 4 et du 5 mai. Samedi, à l’occasion du meeting de piste valable pour le Grand-Prix Fidal, qui s’est déroulé à Voghera, Elisa Prisinzano et Deborah Antipasqua ont réalisé un doublé au 800 féminin : 1ère et 2ème places avec des temps respectifs de 2’50 ”77 et 3’19”95. Sur la même distance, mais chez les hommes, Davide Legnari s’est imposé chez les Plus de 60 ans, avec un temps de 2’34″41, imité par Giovanni Conca, qui est monté sur la plus haute marche du podium des Plus de 70 ans, avec un temps de 3’09″97. Dans la même catégorie, Giuseppe Fiini a pris la troisième place en 3’14”60. Maurizio Scorbati a pris la troisième place chez les Plus de 65 ans, avec un temps de 3’11”25. Franco Nicolò s’est également illustré chez les Plus de 50 ans (32’58”33). L’Atletica Pavese a finalement atteint le record provincial dans la catégorie des plus de 65 ans, en 4×100 : Conca, Scorbati, Nicolò et Fiini ont arrêté le chrono à 1’17”06.

Dimanche, deux équipes rossoblu ont participé au relais par paires organisé à Alexandrie. Franco Nicolò et Claudio Prete ont occupé la troisième place dans la catégorie M60, tandis qu’Elisa Prisinzano et Monica Dai QI ont gagné dans la catégorie Moins de 35 ans. Mais les résultats les plus prestigieux ont été obtenus à Sangiano, à Varese, à l’occasion du Championnat Régional de Montagne FIDAL. Course à pied : trois champions de l’Atletica Pavese sont montés sur le podium de la catégorie. Davide Legnari a pris la deuxième place chez les plus de 60 ans, le même résultat que Jessica Carione chez les moins de 35 ans, tandis que Patrizia Scapolo a terminé troisième chez les plus de 60 ans. Daniele Giacobone était également présent dans la course.

DIMANCHE PROCHAIN ​​LE VERNAVOLARUN

Le rendez-vous avec le Vernavolun revient dimanche prochain, le 12 mai, plus tôt que l’année précédente. Course à pied qui se déroule dans le parc Vernavola, compétitive valable comme 6ème manche du Critérium UISP, et non compétitive ouverte à tous. Il y aura deux pistes à aborder. Un des 4 kilomètres réservé aux hommes de plus de 60 ans et aux femmes ; l’autre, de 8 kilomètres (2 tours) pour les catégories masculines restantes. Il existe également un mini-tour pour les jeunes, d’environ 1 kilomètre. La course compétitive est réservée exclusivement aux membres de l’UISP et vous pouvez vous inscrire jusqu’au 10 mai 2024, en indiquant vos données personnelles et en envoyant un email à [email protected], tandis que les personnes non compétitives peuvent s’inscrire jusqu’à 15′ avant le départ. Les frais d’inscription sont fixés à 3 euros pour les participants non compétitifs et à 4 euros pour les autres.

Le rendez-vous est fixé au Palazzetto dello Sport situé Via Treves à Pavie, à 8h00. La confirmation des inscriptions doit être clôturée à 8h45, tandis que le départ est fixé pour tout le monde à 9h00. Les 3 premiers de chaque catégorie et les meilleurs clubs sportifs comptant au moins 12 participants seront récompensés. Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le 3389874453 (Tempesta).

PREV Mois de la Fierté 2024, tous les événements programmés en Italie : de Milan à Rome
NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta