Villa Musone termine la saison avec une victoire

Vues : 8

Villa Musone renoue avec le succès devant un public amical avec une victoire 2-1 sur Ankon Dorica et fait ses adieux à ses supporters. Dans un match qui ne comptait pas pour le classement, les jaunes et bleus ont réalisé une belle prestation, avec de nombreux jeunes Villans qui ont une nouvelle fois foulé le terrain et réalisé une performance admirable. Dernier match de championnat des jaunes et bleus dans un après-midi purement printanier, devant le public chaleureux habituel qui soutient l’équipe de Mazzieri.

Ankon Dorica, également sauvé, s’appuie sur Amabili en attaque. Début prometteur pour les hôtes qui ont immédiatement débloqué l’impasse dès la 8e minute avec Castellani, avec un délicieux lob devant Traferri pour porter le score à 1-0 pour les jaunes et bleus. A la 17e minute, l’attaquant doric Rossetti répond en tirant au bord du hors-jeu, le gardien étant battu, c’est le poteau qui enlève la joie du but pour l’occasion la plus dangereuse des visiteurs. Nouvelle occasion pour les rouges et blancs à la 22ème minute avec Rossetti mais sa frappe croisée passe au-dessus de la barre et sort. A la 30e minute, les visiteurs frappent au deuxième poteau, directement sur un coup franc des 25 mètres, une belle frappe du pied gauche de Ligrieco qui touche le poteau à droite de Battistoni. Fin de première mi-temps en crescendo pour Camilletti et ses coéquipiers qui ont failli marquer à plusieurs reprises, avec Giuliani et Ciavattini : ce dernier a également touché le poteau à la 47e minute après une belle action de Camilletti. La défense adverse a su conjurer les dangers, la première mi-temps se terminant avec Villa Musone en tête grâce au marquage de Castellani.

Début de la seconde mi-temps avec Ankon Dorica qui égalise immédiatement avec Rossetti à la 53ème minute. Les garçons de Monsieur Mazzieri se sont précipités même s’ils n’ont pas trouvé le moyen de marquer, dans une seconde période conditionnée par plusieurs cartons jaunes. Un tourbillon de remplacements pour les deux entraîneurs, puis en finale les jaunes et les bleus repassent en avant : minute 85, voilà l’avantage grâce à Diouf, il prend le devant de la scène depuis l’aile et bat Traferri du pied droit pour le 2-1. À la 91e minute, Pasquini a failli marquer 3-1, mais son tir du pied droit sous un angle fermé a touché le poteau. Cela se termine 2-1 pour les Villans.

« Même s’il s’agissait d’un match de fin de saison, j’ai demandé aux garçons un grand engagement pour honorer ce match et ce championnat de la meilleure façon possible – dit M. Mazzieri – Aujourd’hui, c’était encore une fois une démonstration d’un grand groupe qui autrefois a encore une fois réalisé une bonne performance et je pense que le résultat est bon. Je suis content pour l’équipe, le staff et tout le club.”

VILLA MUSONE – ANKON DORICA 2-1 (1-0 pt)

VILLA MUSONE : Battistoni, Camilletti, Ascani F. (18′ rue Lorenzetti N.), Paoletti (28′ rue Pasquini), Leone (32′ rue Galassi), Castellani, Ascani A, Thiam (18′ rue Prebibaj), Ciavattini (18′ rue Diouf), Giuliani, Arcangeletti. Disponibles : Cingolani, Jobe, Sall Cheick, Pandolfi. Tous.

ANKON DORICA : Traferri, Messi (49′ rue Pesaresi), Forconi (36′ rue Ulisse), Mattia, Camara, Clementi, Bojang, Albarracin, Amabili, Logrieco, Rossetti (24′ rue Pinto) Disponibles : Piccione, Mentrasti, Baldoni. Annexe Bussoletti

Arbitre: Nicolas de Jesi

Réseaux : 8′ Castellani, 8′ rue Rossetti, 40′ rue Diouf

Note: Réservé: Amabili, Logrieco, Ciavattini, Mattia, Rossetti, Arcangeletti